Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ватрушка Королевская шахматная

Ватрушка Королевская шахматная






Еще один вариант творожной выпечки  на основе пирога «Ватрушка Королевская забава».

Выпечка-экспромт… Пирог вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Вся указанная рецептура и фантазия исполнения моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Хозяюшка
  • 125 мл сахара
  •   2,5 стакана муки – просеять
  •  1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  1 столовая ложка с небольшой горкой какао – для шоколадной посыпки

Для начинки:

  •  650 г творога
  •  50 г растопленного (но не горячего) сливочного масла
  •   0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 125 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки  (1 стакан), сахар и положить маргарин.  Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло чуть больше  два с половиной стакана муки на приготовление теста-крошки. Всыпать разрыхлитель и перемешать крошку еще раз.

Тесто-крошка готово.  Отсыпать в две разные емкости примерно по 200 мл крошки. В одну порцию добавить какао и промешать крошку до однородной массы. Бело-шоколадная посыпка готова. В общей сложности получилось три порции теста- крошки: одна большая на низ пирога и две маленькие на посыпку верха. Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Яйца взбить немного венчиком с солью, а затем с добавкой сахара и ванильного сахара. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова.

Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Высыпать большую порцию крошки и разровнять ее. Выложить начинку  и тоже разровнять. Теперь надо с помощью чайной ложки поочередно насыпать цветные «горошинки» из крошки двух цветов (со второго ряда в шахматном порядке). Крошку аккуратно подровнять, придав каждой горошинке форму квадрата.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до легкого румянца белой крошки). Форму с готовой ватрушкой достать из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Тесто умышленно сделано на маргарине: хотелось опробовать «в деле» маргарин от другого производителя. Взяла маргарин Хозяюшка со сливочным маслом. В начинку добавила растопленное сливочное масло для того, чтобы ватрушка не потеряла сливочный вкус.

На мой вкус маргарин Пышка лучше: он при комнатной температуре нежный и мягкий, а маргарин Хозяюшка остается твердым, хуже перетирается в крошку и забирает больше муки при этом. Вкус в выпечке у них примерно одинаковый.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]