Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ватрушка Королевская

Ватрушка Королевская

 

Вкусная  нежная ватрушка на основе теста из масляной крошки  и посыпкой из этой же крошки. Рецепт очень старый, из серии «семейных». Рецептов ватрушки с таким названием в интернете много. Привожу свой вариант.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  •  200 г сливочного масла комнатной температуры (я для этого рецепта беру только сливочное масло, маргарином не заменяю)
  • 150 мл сахара
  •  2 стакана муки – просеять
  • 1 чайная без горки ложка разрыхлителя

Для начинки:

  •  540 г 9%-ного творога (3 упаковки)
  • 1 упаковка (8-10 г) ванильного сахара
  •  сахар по вкусу
  •  50-60 г растопленного сливочного масла

Растереть до однородной массы все составляющие начинки.

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку можно делать рукой, растирая муку-сахар-масло до образования крошки. Именно так я и делала раньше. У Иры (jazzinitup) увидела приготовление такой крошки с помощью вилки, очень понравилось: быстро и руки чистые. Спасибо ей за хорошую подсказку. Итак, тесто делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Всыпать разрыхлитель. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки. Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть пирога, а 1/3 – на посыпку. Объем 1/3 составил мерный 250-мл стаканчик, заполненный до самого верха. Из него удобно будет засыпать крошку. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки. В форму всыпать 2/3 теста-крошки и немного уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.  Приятного аппетита!

PS. Я в начинку для ватрушки не добавляю яйца. Но в начинку из творога обязательно добавляю немного растопленного сливочного масла (бабушкин «секрет»), с ним творог получается нежнее и ароматнее.

Выпекать ватрушку можно в любой форме, даже используя для этого обычную сковороду.

 


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]