Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Творожный пирог со сливами (недрожжевой) Простой в приготовлении, нежный, ароматный пирог со сливами на творожном тесте с хрустящей штрейзельной посыпкой. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 250 г маргарина комнатной температуры- брала растительно-сливочное масло 72,5% жирности · 1 стакан (250 мл) сахара · 200 г творога – брала 9% творог Простоквашино · 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20% сметану · 4 небольших или 3 крупных яйца · 1 стакан (250 мл) кукурузного крахмала · 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа · 1 упаковка (10 г) разрыхлителя · 1 упаковка 910 г) ванильного сахара Фруктовая начинка: · 30 шт слив Венгерка Для штрейзеля: · 70-80 г сливочного масла · 1 стакан крупного тростникового сахара · 150-160 мл муки Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовить сливы: вымыть, откинуть на сито, разрезать пополам, извлечь косточку. Подготовить штрейзель: в миску положить сливочное масло, тростниковый сахар и муку и растереть вилкой или рукой до образования жирной крошки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин комнатной температуры, всыпать сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу до пышности. Частями добавить творог, тщательно растирая массу. Добавить сметану, растереть массу до однородности. По одному ввести яйца, тщательно растереть массу. В 4-5 приемов добавить сухую смесь. Получится густое липкое тесто. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять. Уложить половинки слив. Присыпать верх крошкой-штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и боков пирога. Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме до теплого, затем извлечь из формы, остудить полностью и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |