Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Творожный пирог со сливами (недрожжевой)

Творожный пирог со сливами (недрожжевой)

Простой в приготовлении, нежный, ароматный пирог со сливами на творожном тесте с хрустящей штрейзельной посыпкой.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 250 г маргарина комнатной температуры-  брала растительно-сливочное масло 72,5% жирности

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 200 г творога – брала 9% творог Простоквашино

· 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20% сметану

· 4 небольших или 3 крупных яйца

· 1 стакан (250 мл) кукурузного крахмала

· 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

· 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

· 1 упаковка 910 г) ванильного сахара

Фруктовая начинка:

· 30 шт слив Венгерка

Для штрейзеля:

· 70-80 г сливочного масла

· 1 стакан крупного тростникового сахара

· 150-160 мл муки

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Подготовить сливы: вымыть, откинуть на сито, разрезать пополам, извлечь косточку.

Подготовить штрейзель: в миску положить сливочное масло, тростниковый сахар и муку и растереть вилкой или рукой до образования жирной крошки.

Тесто готовится с помощью деревянной ложки. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин комнатной температуры, всыпать сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу до пышности. Частями добавить творог, тщательно растирая массу. Добавить сметану, растереть массу до однородности. По одному ввести яйца, тщательно растереть массу. В 4-5 приемов добавить сухую смесь. Получится густое липкое тесто. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять. Уложить половинки слив. Присыпать верх крошкой-штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и боков пирога. Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме до теплого, затем извлечь из формы, остудить полностью и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]