Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Творожный пирог Ленивец

Творожный пирог Ленивец

 

Еще один пирог с творогом. В этом пироге не требуется замешивать тесто. По технологии приготовления этот пирог напоминает «сухие» пироги, в которых тесто - порошок, смесь сухих продуктов. Очень неплохой пирог получился. Рецепт  «Творожный пирог Ленивец»  взят у Карамелька с форума http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?p=9449#9449 . Спасибо автору! Брала половину нормы оригинала рецепта для теста и две трети для начинки.

Далее мой вариант творожного пирога Ленивец.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан муки – просеять
  • 50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для творожной начинки:

  •  ~350 г творога
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 125 мл сметаны (брала 23%-ную Валио)

Для заливки:

  • 2 яйца
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл сахара
  • 1 стакан молока
  •  ~50 г сливочного масла для «вкраплений» в заливку

Для смазки формы:

  •   ~20 г сливочного масла

Приготовление:

Подготовить  форму для выпечки. Я выпекала в тефлоновой форме 20х20 см с высокими бортиками, проложив ее  бумагой для выпечки. Бумагу обильно смазать размягченным сливочным маслом. Для сухой смеси перемешать муку, сахар и разрыхлитель. Для начинки творог протереть через сито, добавить  ванильный сахар и половину сметаны. Промешать массу до однородности. Для заливки венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и еще раз взбить. Сборка пирога. В форму высыпать половины сухой смеси и разровнять ее. Выложить творожную начинку. Разровнять. Смазать творог второй половиной сметаны. Высыпать вторую половину сухой смеси и разровнять ее. Вылить аккуратно  молочно-яичную заливку. Кусочки масла разложить по заливке. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Остудить в форме. За концы бумаги аккуратно извлечь пирог из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. Небольшой комментарий по результату выпечки:

В творожную массу сметану можно добавить сразу всю.

В остывшем пироге присутствует легкий привкус «омлета». Поэтому вместо молока лучше взять сметану, либо смесь из 2/3 сметаны и 1/3 молока, если сметана жирная или густая.

При выпечке заливка опускается на дно формы и в результате получается влажный низ пирога. В остывшем не перевернутом пироге слои формируются в таком порядке (сверху вниз): слой теста – творог - слой теста - влажный «омлетный» слой. Поскольку низ пирога получается влажным,  лучше пирог перевернуть, как советует автор, и украсить. Можно этот влажный слой залить глазурью или посыпать, например, немного тертым шоколадом или сахарной пудрой. Будет красиво.

Я не переворачивала и не заливала глазурью.

Пирог получается чуть сладкий, поэтому количество сахара (для любителей послаще) хотя бы в заливке можно увеличить.

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (11.07.2013)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]