Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Творожный пирог Кракозябрики

Творожный пирог Кракозябрики

Простой в приготовлении, вкусный и очень нежный пирог с творожной начинкой и шоколадной, похожей на леопардовую раскраску, основой из недрожжевого теста.

Пирог со смешным названием для любителей творожной выпечки.

Готовила его на основе рецепта «Творожные Кракозябрики» от галина5819

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post274730697/. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 200 г сливочного масла комнатной температуры

· 0,5 чайной ложки соли

· 3 столовые с небольшой горкой ложки сахара

· 3 столовые с небольшой горкой ложки какао

· 2 столовые с большой горкой ложки 15%-ной сметаны

· 10 г разрыхлителя

· 2 стакана муки

Для начинки:

· 600 г творога – брала 9%-ный творог Свитлогорье, хорошо отжатый, нежный, слегка крупинчатый – 2 пластиковые упаковки по 300 г

· 2 столовые с большой горкой ложки 15%-ной сметаны

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 1 столовая с большой горкой ложка крахмала – брала кукурузный

· 10 г ванильного сахара

· 3 яйца – брала крупные

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью деревянной ложки, в конце домесила вручную. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль, сахар, ложкой растереть массу до пышности. Добавить сметану, растереть массу. Добавить просеянное через сито какао, аккуратно вымесить ложкой полученное тесто. Частями добавить муку с разрыхлителем, тщательно промешивая тесто ложкой. Полученную массу собрать в мягкий, нелипкий шар. Тесто поделить на две части: 3/5 и 2/5. Большая часть пойдет на донышко пирога, а маленькая украсит его верх. Сформовать из них батончики (или шары, как удобно…) и поставить на полку холодильника на 2 часа, чтобы тесто остыло. Я готовила тесто вечером, поэтому миску с тестом накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Остывшее тесто похоже на мягкую пластилиновую массу, приятную в работе.

Утром формовала пирог. Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать немного растительным маслом. Достать из холодильника тесто и натереть на крупной терке в разные миски. Вновь поставить тесто в холодильник.

Подготовить начинку для пирога. Начинку готовила с помощью деревянной ложки. В миску положить творог, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Растереть массу ложкой. Всыпать крахмал, аккуратно промешать творожную массу. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и промешать массу до однородности. Начинка готова.

Формовка пирога. В форму для выпечки выложить большую часть подготовленного (натертого) теста. Распределить его по дну формы. Это удобно делать двумя вилками.

Выложить начинку, разровнять ее. Украсить верх пирога небольшими комочками натертого теста (маленькая часть теста из второй миски). Это удобно делать двумя вилками, подхватывая ими немного натертых «червячков» и укладывая их по начинке.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность смотреть по творожной начинке, которая приобретет слегка кремоватый оттенок.

Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть 5-10 минут и нарезать на кусочки. Остудить полностью в форме. Красивый и очень вкусный творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Небольшой комментарий к рецепту.

Пирог в моем варианте чуть сладковатый, поэтому для любителей сладкой начинки количество сахара нужно увеличить.

Пирог вкуснее после того, как остынет в холодильнике пару часов. 

Авторское фото:

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.12.2017)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]