Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Тоненькие пирожки из теста на кефире

Тоненькие пирожки из теста на кефире

Простые в приготовлении, вкусные, тоненькие пирожки из не дрожжевого теста на кефире с несладкой начинкой, обжаренные на растительном масле. В пирожках две начинки: из картофеля и мясного фарша. Тесто для пирожков очень хорошее: нежное, эластичное, податливое, приятное в работе. Тесто готовила на основе рецепта «Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой» от Nin@ G.Lov. с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/55543-ochen-vkusnye-tonenkie-pirozhki-s-myasom-i-kartoshechkoy. Спасибо автору! Пропорцию продуктов для теста взяла меньше, чем у автора, но все равно пирожков получилось много. Начинку для пирожков и их формовку делала по-своему. Далее мой вариант этих пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) кефира – кефир жирностью 3,2%
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 стакана муки – у меня ушло 4 стакана+50 мл муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • немного растительного масла для смазывания колобка теста
  • растительное масло для жарки пирожков

Для начинки:

  • картофель
  • репчатый лук
  • говяжий фарш
  • соль и специи по вкусу
  • немного сливочного масла в пюре

Приготовление.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, соль по вкусу. Количество пассерованного лука смотреть по собственному вкусу. Готовить из расчета, что часть лука пойдет в пюре, а часть в фарш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности, подсолив. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и часть лука. Перемешать. Первая начинка готова. Говяжий фарш обжарить на растительном масле, соль и специи по вкусу. Добавить оставшийся лук, перемешать. Мясная начинка готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала ложкой, затем домешивается вручную. Муку просеять. Часть муки смешать с разрыхлителем. Яйцо с солью взбить вилкой до однородности. В миску для теста влить кефир, добавить взбитое яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Частями добавить оставшуюся муку до получения густоватого теста. Перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, слегка липкого теста, формуемого в шар. Тесто смазать растительным маслом, накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пирожки раскатывала на силиконовом коврике без присыпания мукой. Тесто нежное, не липкое, послушное, податливое в работе, легко раскатывается скалкой в тонкий слой.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг, положить начинку. Соединить вверху в одной точке края круга, получив луковичку. Перевернуть хвостиком луковички вниз, слегка прижать руками и скалкой раскатать в круг или овал. Раскатывать скалкой очень аккуратно, чтобы нежное тесто не лопнуло. Мне было удобнее раскатывать в овальные пирожки, так как обжаривала по два пирожка на сковороде (сковорода диаметром 24 см). Жарить пирожки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Готовые пирожки сначала переложить на дуршлаг, а затем по мере накопления - на тарелку.  Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.08.2020)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]