Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Тертый пирог из творожного теста

Тертый пирог из творожного теста

Простой в приготовлении и вкусный, в мерку сладкий пирог из творожного теста.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 400 г творога – брала 9%-ный творог Тысяча озер
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 250 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 3 стакана (750 мл) муки

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра - брала крем Бонжур с нежным творогом
  • 100 г молочного шоколада

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить творог, добавить сахар и ванильный сахар, растереть массу деревянной ложкой. Влить остывший маргарин, перемешать массу ложкой. Частями добавлять муку, ложкой тщательно вымешивая получаемое тесто. Когда останется не вмешанным примерно стакан муки, вручную домесить тесто. Оно мягкое, формуемое в шар, с вкраплениями творога. Лист бумаги для выпечки перенести на стол. Две трети теста выложить на бумагу, распределить –размять руками, а затем раскатать в тонкий слой по размеру противня. Обрезать неровные края. Дальше можно перенести бумагу с тестом на противень и выкладывать послойно начинку, а можно сначала уложить начинку, а затем сдвинуть лист с пирогом на противень  Я формовала пирог по второму варианту. Выложить на тесто крем-сыр и ложкой равномерно размазать его по поверхности раскатанного теста. Шоколад натереть на крупной терке и присыпать его по сырному слою. Оставшиеся 1/3 теста и обрезки неровного края тоже натереть на крупной терке и присыпать по шоколадной крошке. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого зарумянивания верха пирога. Смотреть по донышку пирога, оно запекается быстрее и приобретает коричневатый оттенок. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]