Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сыро-колбасный пирог

Сыро-колбасный пирог


Вкусный, ароматный и простой в приготовлении несладкий пирог. Пирог из серии «смешал и готово»

Рецепт «Сыро-колбасный пирог» нашла у Lubimica с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=9050. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Для тефлоновой формы с высокими бортиками 18х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для пирога:

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г (0,5 10-граммового пакетика) разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан муки -  брала муку Макфа

Начинка:

  • 200 г сыра твердых сортов – брала сыр Российский
  • 4 сосиски – брала Клинские молочные

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее кусочком сливочного масла.

Подготовить начинку: сосиски нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить тесто. Просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. В миске, в которой будет готовиться тесто, взбить венчиком яйца, добавить половину муки, перемешать венчиком, влить половину кефира, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки, перемешать, влить оставшийся кефир и промешать  тесто до однородности. Тесто будет не очень густым, напоминает негустую сметану. Добавить в тесто сосиски и сыр, перемешать массу ложкой. Выложить в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого зарумянивания верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить немного в форме, нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно…

Приятного аппетита!

PS. В начинку можно добавить пассерованный лук и грибы, Будет ароматно и вкусно.

Сосиски можно заменить на колбасу или отварное мясо, куру.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (29.01.2014)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]