Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сырные лепешки Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки из сырного теста с колбасной начинкой. Рецепт «Сырные лепешки» нашла у Ирины Ларионовой с сайта http://kulinaro.com/syrnye-lepeshki.html. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант сырных лепешек. Из указанного количества продуктов получается 12 сырных лепешек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Приготовить тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. В миску для теста влить кефир, добавить соль, сахар, разрыхлитель и натертый сыр, перемешать массу ложкой. Понемногу добавлять просеянную муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Должно получиться мягкое, не липкое тесто, формуемое в шар. Накрыть миску и оставить на столе на 15-20 минут. Приготовить начинку. Колбасу натереть на крупной терке. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 секторов: разрезать по диагонали на 4 части, а затем каждую еще на 3. Каждый кусочек теста подкатать в шар. Формуем лепешки. Шарик теста раскатать в небольшую лепешку. В середину положить начинку. Собрать края лепешки вверху «луковичкой», скрепить плотно шов. Приплющить немного, перевернуть швом вниз и слегка раскатать скалкой. Получится аккуратная лепешка. По такому же принципу сделать остальные лепешки. Жарить лепешки на большой сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать с двух сторон на среднем огне и под крышкой. Я пользовалась сковородой диаметром 24 см, обжаривая по 3 лепешки одновременно. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |