Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Старомодный яблочный пирог Постой в приготовлении, нежный, вкусный пирог с яблоками. Похож на шарлотку, но за счет добавления сливочного масла более нежный и ароматный. Готовила пирог на основе рецепта «Старомодный яблочный пирог» от Юлия Высоцкая с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/22997-staromodnyy-yablochnyy-pirog . Спасибо автору! Против оригинала внесла изменения: для своей формы увеличила количество заливаемого теста и формовку пирога (в оригинале этот пирог после выпекания переворачивается и допекается под грилем), чтобы получить пирог с невлажным донышком и не травмировать красивый запеченный верх пирога. Далее мой вариант этой замечательной выпечки. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 180 г сливочного масла · 150-160 мл сахарного песка · 6 небольших по размеру яиц – брала яйца категории С1 · 0,5 чайной ложки соли · 1 пакетик (10 г) разрыхлителя · 1+1/5 стакана муки (300 мл) – брала муку Макфа Для начинки; · 6 очень крупных кисло-сладких яблок Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать дольками. В оригинале каждое яблоко разрезали на 8 частей, я резала на дольки помельче; каждую четвертинку дополнительно еще на 3-4 части. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью миксера. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить массу до пышности и растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку, промешать тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука не пылила, а затем взбить тесто на средних оборотах до однородности. Тесто получится, как негустая свободно льющаяся сметана. Формовка пирога. Вылить в форму примерно 1/4 теста, разровнять, покачивая форму, по дну. Выложить нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Разровнять тесто по поверхности яблок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Дополнительно готовность можно проверить по сухой лучинке. Готовый пирог остудить до теплого в форме, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |