Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сочни Творожные облака

Сочни Творожные облака

 

Вкусные сочни получились. Рецепт «Сочни Творожные облака» взяла у molyavkayula с форума http://forum.say7.info/topic40831.html . Спасибо за хороший рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант сочней.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл сахара
  •   4 столовые ложки с горкой сметаны (100 мл) – брала 23%-ную Валио
  •  1 желток
  •  1 чайная ложка с горкой (5 г) разрыхлителя
  •  2 стакана муки - просеять

Начинка:

  •  200 г творога – брала 9%-ный Сваля (2/3 от 300г-вого «шарика»)
  •  1 белок
  •  1 столовая ложка с небольшой горкой муки
  •  сахар по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло, соль и сахар растереть деревянной ложкой в пушистую массу. Добавить желток и сметану. Растереть. Всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Замесить ложкой очень мягкое тесто. Оно чуть липковатое, но рукой собираемое в шар. У меня муки ушло чуть меньше примерно на две столовые ложки. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки творог протереть через сито.  Добавить по вкусу сахар, белок и столовую ложку муки.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто. Вырезать с помощью формочки (у меня диаметром ~10 см) кружки. На каждый кружок (на половинку) положить творог и накрыть второй половинкой. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

PS. Начинки для меня было маловато. Получилось 7 сочней и  немного простых печенюшек из остатка теста. Сочни смазала не желтком, а молоком, поэтому они светлые сверху. Степень готовности можно смотреть по донышку пирожка: оно не должно быть слишком запеченным.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]