Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Слоеный сырный пирог из лаваша Простой в приготовлении и вкусный пирог с несладкой сырной начинкой. Вся версия пирога моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. Для пирога:
Для заливки:
Приготовление. Приготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Для начинки в миску натереть на средней терке три вида сыра. Добавить сметану и яйцо, перемешать массу. Рулон лаваша раскатать и разрезать на 5 частей по размеру формы. Четыре пласта нужно смазать сырной начинкой. Это удобно делать на столе: на 1 пласт уложить 1/4 начинки. Смазанный пласт лаваша уложить в форму. Так укладываются еще 3 пласта. Накрыть пятым пластом. Верхний пласт без начинки. Приготовить заливку; в миске смешать вилкой яйцо с молоком и вылить на сформованный пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до зарумянивания верха пирога. Готовый пирог слегка остудить, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и перенести на доску. Нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |