Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Слоеный сырный пирог из лаваша

Слоеный сырный пирог из лаваша

Простой в приготовлении и вкусный пирог с несладкой сырной начинкой.

Вся версия пирога моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

Для пирога:

  • 1 упаковка лаваша рулетом
  • 100 г плавленого сыра Хохланд
  • 340 г мягкого сыра Denmax (сыр типа сулугуни)
  • 200 г твердого сыра Король Артур
  • 1 яйцо
  • 100-125 мл сметаны

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 50-70 мл молока

Приготовление.

Приготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Для начинки в миску натереть на средней терке три вида сыра. Добавить сметану и яйцо, перемешать массу.

Рулон лаваша раскатать и разрезать на 5 частей по размеру формы. Четыре пласта нужно смазать сырной начинкой. Это удобно делать на столе: на 1 пласт уложить 1/4 начинки. Смазанный пласт лаваша уложить в форму. Так укладываются еще 3 пласта. Накрыть пятым пластом. Верхний пласт без начинки. Приготовить заливку; в миске смешать вилкой яйцо с молоком и вылить на сформованный пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до зарумянивания верха пирога. Готовый пирог слегка остудить, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и перенести на доску. Нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]