Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Слоеные плацинды от Anisoara

Слоеные плацинды от Anisoara

Необыкновенно вкусная выпечка из «домашнего» слоеного теста с несладкой творожной начинкой. Простое в приготовлении тесто, с которым очень приятно работать и на стадии приготовления этого теста, и на стадии формовки пирожков. И результат замечательный.

Рецепт «Мои слоеные плацинды» нашла у Anisoara с сайта http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=288. Спасибо за рецепт и подробное к нему описание!

Цитирую автора: «Очень вкусные, нежные, воздушные. Не чувствуется слоеное тесто. Чувствуется хруст во рту и вкус начинки. Начинка не должна быть сильно мокрой. Не будет эффекта хруста, но тоже будут нежные, мягкие. Начинка для этого теста: творог с сырыми яйцами, капуста тушеная, картофельное пюре, вишня в собственном соку с орехами, сыр через терку с разными травами и т.д.».

Готовила в соответствии с рецептом и рекомендациями автора по второму способу приготовления слоеного теста. В качестве начинки брала немного подсоленный творог с яйцом. По количеству муки сделала пересчет исходя из предполагаемого 200 мл стакана у автора на мой мерный стакан объемом 250 мл.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) плацинд.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) 9%-ного уксуса
  • теплая вода – до объема 270 мл
  • ~3 стакана муки – брала муку Макфа – ушло 725 мл муки или без 25 мл 3 стакана муки

Дополнительно:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры для смазывания коржей

Для начинки:

  • 400 г творога – брала 2 упаковки по 200 г 9%-ного творога Тысяча озер
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо

Для смазывания верха плацинд:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Описание длинное, полное, но готовить быстро.

Плацинды делала в два этапа: вечером тесто, на другой день выпекала плацинды.

Сначала готовится тесто. Просеять муку. Подготовить жидкую составляющую теста. Для этого я использовала мерный стакан, так как его полный объем больше отметки «250 мл». В мерный стакан влить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Вилкой взбить-смешать массу до однородности. Долить теплой воды до отметки 270 мл (я доливала до отметки 250 мл, затем добавила 20 мл по маленькому мерному стаканчику). Еще раз хорошо перемешать смесь вилкой. В миску для теста всыпать примерно половину муки, влить жидкую смесь. Перемешать массу ложкой. Понемногу добавлять муку, промешивая тесто сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес. Должно получиться нежное, нелипкое тесто. По плотности оно «мягче, чем на вареники» (слова автора). Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Для смазывания коржей при приготовлении слоеного теста автор рекомендует брать маргарин большой жирности (свыше 70%), свиной жир или сливочное масло жирностью 70% и выше. Я брала сливочное масло 82,5% жирности.

Присыпать поверхность стола мукой, выложить отдохнувшее тесто и разделить его на 4 части. Каждую подкатать в шар. Одну оставить на столе, остальные переложить в миску для теста. Сливочное масло разделить на 4 части (по количеству частей теста).

Первый шар теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник размером примерно 30х40 см. В работе одна часть масла. Отделить немного больше половины этого кусочка масла и с помощью ложки смазать половину (у меня нижняя) раскатанного теста. Накрыть верхней несмазанной половиной. Вновь отделить от оставшегося кусочка масла немного больше половины и смазать половину верхнего слоя сложенного вдвое теста. Накрыть не смазанной маслом частью двухслойного пласта. Получился 4-слойный пласт теста. Оставшимся кусочком масла смазать половину верхнего слоя и опять сложить тесто вдвое. Получится красивый восьмислойный кусок слоеного теста. Уложить это тесто в полиэтиленовый пакет и перенести в небольшую емкость для теста. По такому же принципу приготовить еще 3 кубика слоеного теста. Емкость с тестом поставить на полку холодильника как минимум на 4 часа. Мое тесто стояло на полке холодильника примерно 18-19 часов.

На другой день подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством растительного масла.

Приготовить начинку. В миску положить творог, подсолить по вкусу, добавить яйцо и перемешать массу.

Из каждого кусочка теста получится 2 плацинды, т.е всего 8 плацинд.

На каждый раскатанный пласт используется 1/4 приготовленной начинки, которая распределяется по правой и левой сторонам теста.

Стол присыпать мукой. Достать из пакета первый кусок слоеного теста, Тесто присыпать с двух сторон мукой, чтобы оно не липло к скалке при раскатывании. Раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 30х35 см. Тесто раскатывать от середины вниз к углам и от середины вверх к углам. Тесто очень эластичное и раскатывается легко, поэтому не нужно прикладывать очень больших усилий с нажимом скалки при раскатывании теста.

Вдоль внешних краев, немного не доходя до самого края, уложить начинку. Пласт разрезать на две части. Накрыть начинку внешним небольшим краем теста, а затем накрыть внутренней широкой частью теста, подвернув тесто под рулет. Перенести обе плацинды на подготовленный противень. По такому же принципу сделать еще 6 плацинд.

Ножом разрезать плацинды каждую на 4 части. Разрез делать не до конца. Смазать плацинды взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Вкуснейшие пирожки-плацинды из слоеного теста готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 985 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]