Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сливовый пирог из жидкого (недрожжевого) теста на кефире

Сливовый пирог из жидкого (недрожжевого) теста на кефире

Простой в приготовлении пирог со сливами из жидкого недрожжевого теста на кефире. Вкусный, нежный пирог с легкой кислинкой сливы и хрустящей посыпкой-корочкой. Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды

Готовила пирог на основе рецепта «Фруктовый (ягодный) пирог на кислом молоке» от

Лилек с сайта http://tartaletki.com/phpBB3/viewtopic.php?f=39&t=2312&p=28908э.

Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 3 яйца – брала крупные

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 1,5 стакана (375 мл) кефира 2,5% жирности

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г ванильного сахара

· 10 г разрыхлителя

· 3 стакана муки – брала муку Макфа

· 100 мл растительного масла

Наполнитель:

· сливы Венгерка – не слишком крупные, 24 шт (можно взять любые фрукты или ягоды)

Дополнительно:

· 1 стакан мюсли

· немного крупнокристаллического сахара для выпечки

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать немного растительным маслом.

Подготовить фруктовую начинку. В моем случае сливы разрезать пополам, удалить косточку.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью миксера (взбивала на небольших оборотах). Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Миксером взбить массу до пышности. Влить кефир. Слегка взбить массу. В 3-4 приема добавить муку, промесить тесто венчиками не включенного миксера (чтобы мука не пылила), а затем взбить тесто до однородности.  Влить растительное масло и еще раз взбить тесто до гладкости. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Примерно одну треть теста вылить в противень и разровнять ложкой. Уложить фрукты. Присыпать немного сахаром, если фрукты кисловаты. Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Присыпать мюсли и гранулами сахара. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Затем за края бумажного каркаса достать пирог из формы и нарезать на кусочки. Быстро, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

PS. Так как авторская ссылка не работает, привожу авторский рецепт.

Фруктовый (ягодный) пирог на кислом молоке

Такой пирог в детстве пекла моя мама, обычно с яблоками, и назывался он у нас шарлотка.

Тесто:

· 1 стакан сахара

· 1 стакан кислого молока (можно кефир)

· 2 яйца

· 1 чайная ложка соды (без горки)

· ваниль

· 2 стакана муки

Начинка:

· любые ягоды или фрукты

Сахар взбить с яйцами, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Подготовить фрукты или ягоды. Далее я делаю так. На дно смазанной формы наливаю немного теста, потом распределяю начинку, затем остальное тесто. Выпекаю при 180 градусах примерно 30-40 минут.

На форму 26 см в диаметре беру полторы порции продуктов. В этот раз сделала с персиками и абрикосами. Домашний вкусный пирог.

Авторское фото:

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]