Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сладкий пирог к чаю

Сладкий пирог к чаю

Простой в приготовлении и вкусный пирог к чаю из недрожжевого теста со сладкой начинкой.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 г маргарина – брала сливочный маргарин Саратовский
  • 200 мл кефира
  • 50 мл майонеза – можно заменить сметаной
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 6 стаканов муки - брала муку пшеничную хлебопекарную высший сорт Грейн Холдинг Рязань

Для начинки:

  • 750-800 мл яблочного джема
  • 1-1,5 стакана замороженной клюквы

Приготовление:

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ручного венчика, в конце требует небольшого ручного замеса. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы остыл. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить вилкой до однородности. В емкость для теста (у меня замесочное блюдо) вылить кефир, добавить майонез, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать массу венчиком. Добавить взболтанное яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Всыпать сначала муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять остальную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда тесто будет густоватым для венчика, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения очень мягкого, нежного теста. Оно по консистенции не слишком плотное, но держит форму чуть растекшегося шара. Поставить миску с тестом на полку холодильника на 20-30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто поделить на две части: примерно 1/4 и 3/4. На противень уложить основу для пирога (из 3/4 теста). Тесто очень нежное, легко укладывается руками. Сделать небольшой бортик, поджав край распределенного по противню теста. На основу выложить яблочный джем и присыпать замороженной клюквой. Верх пирога украсить лепешечками теста (из отложенной 1/4 теста), которые нужно отрывать небольшими кусочками и слегка сплющивать. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и еще теплым нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2015)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]