Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сконы сливочные с яблоками и курагой Еще один вариант сконов – английских булочек к чаю. Готовить очень быстро и просто, получается очень вкусно: нежные ароматные булочки с хрустящей корочкой и мягкой нежной пушистой серединкой. Похожие булочки готовила в рецепте «Сконы от Р.Бертине». На основе этого проверенного рецепта делала сконы с добавлением яблок и кураги. Все изменения в рецепте по собственному вкусу. Формовку сконов делала традиционную в виде круглой лепешки диаметром 18 см, разрезанной на 12 сегментов (по правилам должно быть 6 сегментов). Далее мой вариант этой выпечки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха сконов:
Кроме того:
Приготовление: Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо формы. Включить духовку на 175-180 градусов. Подготовить яблоки (очистить их от сердцевины и шкурки) и курагу. нарезать небольшими кусочками и перемешать. Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова. В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить сухую смесь, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку. Добавить 2/3 желтка и холодные сливки, перемешать массу вилкой. Всыпать яблоки и курагу, вновь перемешать массу вилкой. Затем рукой быстро подкатать в плотную массу, сильно тесто не вымешивать. Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 12: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румянца верха лепешки. Готовые сконы разрезать по сегментам (при выпечке нарезка «спеклась») и остудить. Булочки получились вкуснейшие: хрустящие сверху и мягкие внутри. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий по результату. Сконы получились чуть сладковатые, поэтому для любителей сладкой выпечки количество сахара нужно увеличить. | |
Просмотров: 310 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |