Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сконы с темным шоколадом от НЯМ-НЯМ блог Простые в приготовлении, нежные и вкусные булочки-уголки. У них есть другое название: сконы. Эти булочки можно готовить с разными наполнителями или без них. В моем случае в виде наполнителя использован темный шоколад. За основу взяла рецепт «Уголки с шоколадом» от НЯМ-НЯМ блог с сайта http://www.njami.ru/post216583370/. Спасибо автору! Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта. Далее мой вариант сконов. Сконы получаются чуть сладкими, поэтому для любителей сладкой выпечки количество сахара нужно увеличить. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха сконов:
Кроме того:
Приготовление: Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить на бумагу раскрытое кольцо от разъемной формы. Включить духовку на 175-180 градусов. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками. Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и вилкой смешать его с мукой, получив крошку. Сухая смесь готова. В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, вылить холодный кефир, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо (0,5 желтка отложить на смазывание верха сконов). Венчиком или вилкой слегка взбить-перемешать смесь до однородности. Добавить частями сухую смесь, промешивая массу вилкой. Когда смки останется немного, можно подмешивать тесто рукой (не нужно вымешивать тщательно, а только соединять массу). Добавить шоколад, подмешать тесто. Оно будет очень нежным и липковатым. Переложить его в форму можно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам и легко распределяется по форме. Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на 12 сегментов. Я разрезала лепешку сначала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки. Готовые сконы прорезать по линиям «насечки» и остудить. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе, можно с молоком или кефиром, ряженкой. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |