Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сконы с темным шоколадом от НЯМ-НЯМ блог

Сконы с темным шоколадом от НЯМ-НЯМ блог

Простые в приготовлении, нежные и вкусные булочки-уголки. У них есть другое название: сконы. Эти булочки можно готовить  с разными наполнителями или без них. В моем случае в виде наполнителя использован темный шоколад.

За основу взяла рецепт «Уголки с шоколадом» от НЯМ-НЯМ блог с сайта  http://www.njami.ru/post216583370/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.

Далее мой вариант сконов. Сконы получаются чуть сладкими, поэтому для любителей сладкой выпечки количество сахара нужно увеличить.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан холодного кефира
  • 1 крупное яйцо (0,5 желтка отложить на смазывание верха сконов)
  • 60 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г темного шоколада
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 3 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

Для верха сконов:

  • 0,5 желтка
  • 1 чайную ложку молока
  • сахарный песок для посыпки – брала коричневый тростниковый

Кроме того:

  • съемное кольцо от формы для выпечки диаметром 21 см.

Приготовление:

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить на бумагу раскрытое кольцо от разъемной формы. Включить духовку на 175-180 градусов. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками.

Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и вилкой смешать его с мукой, получив крошку. Сухая смесь готова.

В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, вылить холодный кефир, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо (0,5 желтка отложить на смазывание верха сконов). Венчиком или вилкой слегка взбить-перемешать смесь до однородности. Добавить частями сухую смесь, промешивая массу вилкой. Когда смки останется немного, можно подмешивать тесто рукой (не нужно вымешивать тщательно, а только соединять массу). Добавить шоколад, подмешать тесто.  Оно будет очень нежным и липковатым.  Переложить его в форму можно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам и легко распределяется по форме. Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на 12 сегментов. Я разрезала лепешку сначала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки. Готовые сконы прорезать по линиям «насечки» и остудить. Очень вкусно  с чашечкой чая или кофе, можно с молоком или кефиром, ряженкой.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]