Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сконы с белым шоколадом Красивая, ароматная, очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Замечательные сконы получились: хрустящие сверху и рассыпчато-нежные внутри булочки-уголки Готовила по уже проверенному рецепту (Сконы с шоколадными кусочками), изменив немного наполнитель. На этот раз готовила сконы по правилам: тесто формовала в лепешку толщиной примерно 2,5 см, диаметр этой лепешки 18 см. Единственное нарушение - это нарезка лепешки на 12 сегментов вместо 6, положенных по правилам. В процессе выпечки сконы поднялись, невзрачная лепешка из теста превратилась в красивую ромашку. За основу брала рецепт «Сконы с шоколадными кусочками» от chatskaa с сайта http://chatskaa.livejournal.com/132743.html. Спасибо за рецепт! Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта. Далее мой вариант сконов. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха сконов:
Кроме того:
Приготовление: Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо формы. Включить духовку на 175-180 градусов. Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова. Сметану смешать с желтком (2/3 желтка). В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить примерно 1 стакан сухой смеси, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку, добавляя постепенно оставшуюся сухую смесь. Всыпать шоколад, перемешать массу вилкой. Добавить сметанную смесь, перемешать вилкой, а затем рукой быстро подкатать в плотную массу, сильно не вымешивать. Тесто уложить к кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 12: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки. Готовые сконы остудить. Очень вкусно (можно добавить «волшебно-вкусно») с чашечкой чая или кофе, можно с молоком или кефиром, ряженкой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |