Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сконы с белым шоколадом

Сконы с белым шоколадом


Красивая, ароматная, очень вкусная  и простая в приготовлении выпечка. Замечательные сконы получились: хрустящие сверху и рассыпчато-нежные внутри булочки-уголки

Готовила по уже проверенному рецепту (Сконы с шоколадными кусочками), изменив немного наполнитель. На этот раз готовила сконы по правилам: тесто  формовала в лепешку толщиной примерно 2,5 см, диаметр этой лепешки 18 см. Единственное нарушение - это нарезка лепешки на 12 сегментов вместо 6, положенных по правилам.

В процессе выпечки сконы  поднялись, невзрачная лепешка из теста превратилась в красивую ромашку. За основу брала рецепт «Сконы с шоколадными кусочками» от chatskaa с сайта http://chatskaa.livejournal.com/132743.html. Спасибо за рецепт!

Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.

Далее мой вариант сконов.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  90 г шоколада – брала белый шоколад Alpen Gold миндаль и кокос
  •  90 г холодного сливочного масла
  •  0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 желток (1/3 отложить на смазывание верха сконов)

Для верха сконов:

  • 1/3 желтка
  • 1 чайную ложку молока
  •  сахарный песок для посыпки – брала коричневый тростниковый

Кроме того:

  •  съемное кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см.

Приготовление:

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо формы.

Включить духовку на 175-180 градусов.

Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова. Сметану смешать с желтком (2/3 желтка). В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить примерно 1 стакан сухой смеси, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку, добавляя постепенно оставшуюся сухую смесь. Всыпать шоколад, перемешать массу вилкой. Добавить сметанную смесь, перемешать вилкой, а затем рукой быстро подкатать в плотную массу, сильно не вымешивать.

Тесто уложить к кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца.

Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 12: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части.

Смазать верх смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки.

Готовые сконы остудить. Очень вкусно (можно добавить «волшебно-вкусно») с чашечкой чая или кофе, можно с молоком или кефиром, ряженкой.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (01.01.2014)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]