Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сконы от Р.Бертине

Сконы от Р.Бертине


Простые в приготовлении, вкусные и нежные булочки-сконы. Булочки с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым мякишем. Очень вкусно.

За основу взяла рецепт «Печенье английское Сконы от Р.Бертине» от Omela

с форума http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132306.0. Спасибо автору!

Готовила половину нормы оригинала с изменениями по собственному вкусу.

Формовку сконов делала традиционную в виде круглой лепешки диаметром 18 см, разрезанной на 12 сегментов (по правилам должно быть 6 сегментов).

Далее мой вариант этой выпечки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Макфа
  • 50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 желток (1/3 отложить на смазывание верха сконов)
  • 200 г сливок – брала 1 маленькую упаковку сливок для взбивания Валио
  • 50 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада – брала белый шоколад Alpen Gold миндаль и кокос

Для верха сконов:

  • 1/3 желтка
  • 1 чайную ложку молока

Кроме того:

  •  съемное кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см.

Приготовление:

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо формы.

Включить духовку на 175-180 градусов.

Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками. Муку просеять, смешать с сахаром,  солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова.

В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить примерно 1 стакан сухой смеси, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку, добавляя постепенно оставшуюся сухую смесь. Добавить 2/3 желтка и холодные сливки, перемешать массу вилкой. Всыпать шоколад, вновь перемешать массу вилкой. Затем рукой быстро подкатать в плотную массу, сильно тесто не вымешивать.  Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 12: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки. Готовые сконы разрезать по сегментам (при выпечке нарезка «спеклась») и остудить.  Булочки получились вкуснейшие: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Приятного аппетита!



Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.03.2014)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]