Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Сконы от Р.Бертине Простые в приготовлении, вкусные и нежные булочки-сконы. Булочки с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым мякишем. Очень вкусно. За основу взяла рецепт «Печенье английское Сконы от Р.Бертине» от Omela с форума http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132306.0. Спасибо автору! Готовила половину нормы оригинала с изменениями по собственному вкусу. Формовку сконов делала традиционную в виде круглой лепешки диаметром 18 см, разрезанной на 12 сегментов (по правилам должно быть 6 сегментов). Далее мой вариант этой выпечки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха сконов:
Кроме того:
Приготовление: Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо формы. Включить духовку на 175-180 градусов. Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Подготовить шоколад, нарезав его небольшими кусочками. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова. В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить примерно 1 стакан сухой смеси, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку, добавляя постепенно оставшуюся сухую смесь. Добавить 2/3 желтка и холодные сливки, перемешать массу вилкой. Всыпать шоколад, вновь перемешать массу вилкой. Затем рукой быстро подкатать в плотную массу, сильно тесто не вымешивать. Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 12: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3 части. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха лепешки. Готовые сконы разрезать по сегментам (при выпечке нарезка «спеклась») и остудить. Булочки получились вкуснейшие: хрустящие сверху и мягкие внутри. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |