Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачками

Простой в приготовлении, нежный, влажный, вкусный пирог с добавлением кабачков. Кабачок в готовом пироге совсем не чувствуется. Верх пирога залит шоколадной глазурью. Готовила пирог на основе рецепта «Шоколадный кекс с кабачком» от иррез

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/50582/ . Спасибо автору!

Против оригинала мои изменения небольшие. Так как высота моего готового пирога примерно 3,5 см и используемая для выпечки форма не кексовая, свой вариант назвала пирогом. Далее мой вариант.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 25%-ную
  • 0,5 стакана (125 мл) какао
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 500 г очищенных кабачков
  • 1 чайная без горки ложка соли

Для глазури:

  • 75 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл сахара
  • 50 мл какао

Приготовление.

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Подготовить кабачки. Их нужно очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Натертые кабачки положить в миску, добавить соль и перемешать. Пусть натертые кабачки постоят 20-30 минут, они отдадут много сока. Затем эти кабачки нужно откинуть на сито и хорошо отжать. Вес натертых кабачков был 500 г, а после отжимания составил примерно 310 г. В тесто добавляются отжатые кабачки.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. В небольшую миску просеять муку и какао, перемешать. В миску для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, смешать массу венчиком. Добавить сметану, соду и разрыхлитель. Венчиком промешать, слегка взбить массу. Всыпать муку с какао, промешать венчиком тесто до однородности. Получается густая, вяло текущая масса. Добавить отжатые кабачки, перемешать массу ложкой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Пока выпекается пирог приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку положить молоко, сахар, какао и сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Отставить в сторону.

Готовый пирог извлечь из духовки и сразу залить глазурью. Пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (09.09.2016)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]