Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Шоколадный пирог с кабачками Простой в приготовлении, нежный, влажный, вкусный пирог с добавлением кабачков. Кабачок в готовом пироге совсем не чувствуется. Верх пирога залит шоколадной глазурью. Готовила пирог на основе рецепта «Шоколадный кекс с кабачком» от иррез с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/50582/ . Спасибо автору! Против оригинала мои изменения небольшие. Так как высота моего готового пирога примерно 3,5 см и используемая для выпечки форма не кексовая, свой вариант назвала пирогом. Далее мой вариант. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление. Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовить кабачки. Их нужно очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Натертые кабачки положить в миску, добавить соль и перемешать. Пусть натертые кабачки постоят 20-30 минут, они отдадут много сока. Затем эти кабачки нужно откинуть на сито и хорошо отжать. Вес натертых кабачков был 500 г, а после отжимания составил примерно 310 г. В тесто добавляются отжатые кабачки. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. В небольшую миску просеять муку и какао, перемешать. В миску для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар и венчиком взбить массу до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, смешать массу венчиком. Добавить сметану, соду и разрыхлитель. Венчиком промешать, слегка взбить массу. Всыпать муку с какао, промешать венчиком тесто до однородности. Получается густая, вяло текущая масса. Добавить отжатые кабачки, перемешать массу ложкой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Пока выпекается пирог приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку положить молоко, сахар, какао и сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Отставить в сторону. Готовый пирог извлечь из духовки и сразу залить глазурью. Пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |