Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Шоколадная морковная коврижка

Шоколадная морковная коврижка

Простой в приготовлении, очень ароматный, нежный пирог с добавлением в тесто моркови. В готовом виде привкуса моркови нет.

Готовила пирог на основе уже проверенного рецепта Пирог Морковный пряник от Пламя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 стакана мелко натертой моркови
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 столовые с небольшой горкой ложки какао
  • 1 столовая с горкой ложка меда
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стакана (500 мл) муки - брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Тесто готовится с помощью ложки. Морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца с солью взбить вилкой до однородности. В миску для теста положить натертую морковь, добавить сахар, ванильный сахар, мед, какао и молотую корицу, перемешать массу. Добавить яичную смесь, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, тщательно перемешивая получаемое тесто. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до зарумянившегося верха пирога и пробе на сухую лучинку. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем переложить на блюдо, остудить и нарезать на кусочки.  Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]