Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Сдобный пирог с фруктовой начинкой

Сдобный пирог с фруктовой начинкой

 

Очень неплохой вариант недрожжевой выпечки. Выручит, если не хочется возиться с дрожжевым тестом. Готовила пирог с начинкой из яблок и ассорти белой и красной смородины. Получился вкусный с легкой кислинкой пирог к чаю.

Рецепт «Сдобный пирог (быстро и вкусно)» нашла у Валентина Гиренко-Дремова

с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post111999311/. Спасибо автору!

Для себя брала половину прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •   0,5 стакана (125 мл) кефира
  •   0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  •   1 небольшое яйцо
  •  90 г сливочного масла комнатной температуры (можно взять маргарин)
  • 0,5 чайной ложки соли
  •  1 чайная ложка с горкой (5 г) разрыхлителя
  •  50 мл сахара
  •  3 стакана муки – просеять – брала муку Колосков

Для начинки:

  •  2 стакана нарезанных мелкими кубиками яблок
  •  1,5-2 стакана замороженной белой и красной смородины
  •  1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  сахар по вкусу
  •  3 столовые с горкой ложки крахмала – брала кукурузный

Для верха пирога:

  •  1 небольшое яйцо

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. В миску, в которой будет вымешиваться тесто, положить сливочное масло (можно маргарин) и 1 стакан муки. Вилкой размять масло, смешивая его с мукой, до получения масляной крошки. Подготовить смеси. Сметану смешать с сахаром.

Яйцо взбить вилкой или венчиком. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить в масляную крошку все смеси, перемешать массу и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде, но липковатым для руки. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить начинку, смешав все ее ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.

Достать тесто. 2/3 этого теста нужно будет уложить в форму, сделав бортики высотой 2-2,5 см. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности, а можно укладывать в форму частями, распределяя тесто рукой. Я делала укладку частями. Тесто липкое, поэтому укладку удобно делать, припорошив кусочек теста мукой (в небольшую мисочку насыпать немного муки), тогда оно к руке не липнет, а по форме разминается легко.

Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности а прямоугольник, нарезать ленточки ножом или роликом и уложить их поверх начинки.

Смазать верх пирога (по ленточкам) взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Вкусный пирог к чаю готов.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.12.2013)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]