Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пончики из заварного теста (недрожжевые)

Пончики из заварного теста (недрожжевые)

Приятные на вкус пончики из заварного теста. Тесто готовится такое же, как для заварных булочек, которые выпекаются в духовке.  Пончики из заварного теста жарятся в кипящем растительном масле, по вкусу они очень нежные, с легким яичным привкусом. При жарке они пышные, толстенькие, но, когда остывают на тарелке, то опадают, становятся похожими на блинчики. На вкусе это не отражается, но внешний вид у них получается не очень красивый.

Пончики отсаживала из специальной формы для пончиков – дозатора для пончиков.

Готовила на основе рецепта «Эберсвальдские пончики» от Homa

с форума http://forum.good-cook.ru/topic8751s0.html#entry1055592. Спасибо автору!

Мои пончики такими красивыми не получились.

Как мне показалось, такое заварное тесто не совсем подходить для дозатора пышек, так как тесто получается не густым, но немного тягучим, и оно из отверстия формы стекает очень медленно, с трудом, требует встряхивания формы с тестом, чтобы чуть – чуть ускорить процесс подачи теста. Если нет дозатора, то тесто можно выкладывать ложкой, получая при жарке шарики.

А теперь сам рецепт.

Из указанного количества продуктов получается достаточное количество пончиков (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл или 150 г) муки – брала муку Макфа
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 яиц – брала крупные

Кроме того:

  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять.  В толстостенную кастрюлю (моя примерно 2-2,5л) влить воду, всыпать соль, положить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и дать маслу растаять.  Вода в кастрюле закипит, сливочное масло растает. Снять кастрюлю с огня, деревянной ложкой перемешать жидкость, всыпать муку. Быстро перемешать массу, и ложкой растирать ее, превращая в мягкий однородный нежный ком теста. Дать тесту немного остыть. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно растирая-промешивая массу. Каждое следующее яйцо вводим после вмешивания предыдущего. Тесто сначала неоднородное, пластами, по мере вмешивания яиц оно становится однородным, мягким, слегка тянущимся за ложкой. Должно получиться не густое, нежное и тягучее тесто, похожее на густоватую сметану, с ложки оно тяжело стекает. Можно жарить пончики. Я жарила в небольшой сковороде, налив в нее растительное масло слоем примерно 2,5 см. Масло в сковороде должно хорошо нагреться, слегка пощелкивать.

Часть теста переложить в дозатор, который внутри смазать небольшим количеством растительного масла.  Отсадить пончики в кипящее масло (у меня по 3 штуки) и обжарить их с двух сторон до бледно-желтого цвета. Готовые пончики переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Не так красиво, как у автора рецепта, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.01.2016)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]