Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирожки - сигары с мясом

Пирожки - сигары с мясом

Еще один вариант вкусных, простых в приготовлении пирожков из постного теста. Правда, на этот раз начинка в них мясная. Я уже готовила из такого теста пирожки с яблочной начинкой (смотреть рецепт ПИРОЖКИСИГАРЫ). Рецепт очень хороший: тесто тонюсенькое, хрустящее, много начинки. Только нужно помнить, что для этих пирожков начинка не должна быть очень влажной.

Из указанного количества продуктов получается 24 пирожка, испеченных на стандартном противне 37х37 см (две выпечки по 12 пирожков).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 стакан (250 мл) теплой воды

· 1 стакан (250 мл) растительного масла

· 1 чайная без горки ложка соли

· 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество и состав по вкусу):

· 3 свиных сердечка

· 0,5 стакана сырого риса

· 50 г сливочного масла для риса

· 2 крупные луковицы

· соль и специи по вкусу

Для верха пирожков:

· 1 яйцо

Приготовление:

Приготовить начинку. Сердце отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. В миске смешать мясо, рис и лук, по вкусу добавить соль и специи. Начинка готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, затем домешивается вручную.

Просеять муку. В миску, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую воду, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто ложкой. Когда будет добавлено примерно 2/3 муки, перейти на ручной замес.

Тесто замешивается очень легко, оно жирное, изначально не липнет к руке и посуде. Количество муки смотреть по состоянию теста, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно «плыть» при сжимании  его пальцами. Плотность теста должна быть примерно, как мочка уха (такой способ проверки давал Илья Лазерсон в своей радиопередаче). Тесто готово. Накрыть его крышкой и отставить в сторону.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатывала на силиконовом коврике без подсыпания муки. Тесто разделить на 24 части. Каждую раскатать в очень тонкий, «просвечивающий» прямоугольник. Тесто раскатывается очень легко и не рвется при раскатывании. Положить начинку в нижней части этого прямоугольника, подогнуть края теста снизу на начинку и по бокам. Свернуть рулетом, получится пирожок-сигара. Перенести пирожок на подготовленный противень, уложив швом вниз. Так же сделать остальные пирожки. Верх пирожков смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до зарумянивания пирожков. Готовые пирожки остудить. Вкусные пирожки с хрустящим, почти слоеным тестом готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.02.2018)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]