Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирожки – сигары

Пирожки – сигары


Очень вкусные, почти слоеные пирожки из постного теста. Готовить очень просто и быстро, а результат замечательный.

Рецепт «Супер пирожки-сигары» нашла у Галя / galya420 с форума http://forum.say7.info/topic49389.html. Спасибо автору!

Рецептуру теста брала в соответствии с оригиналом рецепта, начинку делала фруктовую по собственному вкусу (в оригинале рецепта мясная начинка).

Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается 12 пирожков на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  •  0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество и состав по вкусу):

  • 4 небольших яблока
  •  курага
  • изюм
  •  сахар по вкусу
  • 1 упаковка (10 г ( ванильного сахара
  • 3-4 шт. обычного сахарного печенья
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

Приготовить тесто. Просеять муку. В миску, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую воду, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто замешивается очень легко, оно жирное, изначально не липнет к руке и посуде. Количество муки смотреть по состоянию теста, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно «плыть» при сжимании  его пальцами. Плотность теста должна быть примерно, как мочка уха (такой способ давал Илья Лазерсон в своей радиопередаче). Мне пришлось добавить пару столовых ложек муки. Тесто готово. Накрыть его крышкой и отставить в сторону.

Приготовить начинку. Курагу нарезать маленькими кубиками. Яблоки нарезать тонкой соломкой.  Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, получится крошка. Она нужна для впитывания лишней влаги, чтобы начинка не потекла. В миске смешать яблоки, курагу, изюм, сахар, ванильный сахар, крошку из печенья, добавить крахмал, чтобы фрукты были слегка им присыпаны. Всего начинки получилось примерно 3 стакана.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатывала на силиконовом коврике без подсыпания муки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в очень тонкий, «просвечивающий» прямоугольник. Тесто раскатывается очень легко и не рвется при раскатывании. Положить начинку в нижней части этого прямоугольника, подогнуть края теста снизу на начинку и по бокам. Свернуть рулетом, получится пирожок-сигара. Перенести пирожок на подготовленный противень, уложив швом вниз. Так же сделать остальные пирожки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца теста (смотреть можно по донышку пирожка, которое запекается быстрее). Готовые пирожки остудить. Вкусные пирожки с хрустящим, почти слоеным тестом и в меру сладкой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту.

Пирожки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом или смесью желтка и молока. Тогда они получатся румяными и блестящими.

Я готовила постный вариант этих пирожков и поэтому ничем не смазывала (можно в таком варианте смазать сладкой водой).

Начинку можно сделать любую (сладкую или несладкую), только она не должна быть слишком влажной.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.01.2014)
Просмотров: 1361 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]