Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирожки с картофелем, брынзой и печеным чесноком

Пирожки с картофелем, брынзой и печеным чесноком

Очень вкусные и нежные, рассыпчато-слоистые пирожки с несладкой начинкой.

Рецепт «Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком» взяла у Насти / petit_marmiton с сайта http://petit-marmiton.livejournal.com/17276.html#cutid1. Спасибо ей за хороший рецепт! Делала пирожки с незначительными изменениями в начинке. Далее мой вариант пирожков. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков, точнее, 16 штук.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  •  230 г сливочного масла
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2,5 стакана муки – просеять
  •  75 мл воды

Для начинки:

  •  2 крупные картофелины
  •  200 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка
  • 1 столовая ложка растительного масла - в начинку
  •   0,5 небольшой головки свежего чеснока (6 зубчиков)

Для смазывания пирожков:

  • 1 желток
  •  1 столовая ложка молока

Приготовление:

Сначала подготовить начинку. Отварить пару картофелин в мундире. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить шкурку. Положить по собственному вкусу 0,5 или целую разобранную на дольки – зубчики головку чеснока

(у автора 1 крупная головка чеснока) на небольшой лист фольги, налить немного растительного масла, завернуть фольгу кулечком и запекать чеснок в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Сразу оговорюсь, по результату 30 минут для запекания чеснока много, так как чеснок слегка обгорел, поэтому можно сократить время до 15-20 минут. Готовый чеснок очистить от кожицы и размять вилкой. Брынзу тоже размять вилкой. Соединить вместе картофель, брынзу, чеснок, влить растительное масло и промешать массу. Начинка готова.

Для приготовления теста в миску положить муку, соль и сливочное масло.  Вилкой размять до образования масляной крошки. Затем влить воду и замесить мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и собираемое в шар. Накрыть тесто крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить молочно-желтковую смазку для пирожков и кисточку.

Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружки (я использовала небольшую формочку диаметром примерно 11 см). Смазать половину кружка смесью молока с желтком, на вторую несмазанную половину положить начинку (примерно столовую ложку с маленькой горкой). Накрыть начинку смазанной стороной кружка. Получается пирожок в виде пельмешки. Немного прижать края пирожка и защипать край (я делала защип веревочкой). Уложить пирожки на подготовленный противень, смазать верх оставшейся молочно-желтковой смесью. Выпекать в предварительно нагретой до 180  градусов духовке до красивого золотистого цвета.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]