Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пироги Нежные на кефире

Пироги Нежные на кефире

 


Очень удачный рецепт бездрожжевого теста. Простой в приготовлении, хороший результат: нежное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Рецепт  «Пирог на кефире»  взят у Валентина Гиренко-Дремова с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post105417153/. Спасибо за рецепт!

Привожу пропорцию с небольшими изменениями, как делала сама.

Указанная мной норма на небольшой пирог.

1 стакан=250 мл.

Надо:

  •  125 г маргарина комнатной температуры
  •  2 стакана муки (просеять)
  • 1 столовая ложка сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 125 мл кефира комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки соды  
  • 1 мелкое яйцо (взболтать в чашке вилкой)

Приготовление:

Маргарин перетираем с половиной муки в маслянистую крошку. Добавляем сахар и соль.
В стакан наливаем  кефир и всыпаем соду. Перемешиваем, масса начинает пениться и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, поэтому емкость для кефира надо брать соответствующую. Вливаем кефир в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем в процессе замеса  до момента, когда тесто собирается  в шар и не липнет к руке. Накрываем крышкой или пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

У меня две сладкие  начинки: для ватрушки и для рулета.
Для ватрушки:

  •  180 г 9%-го творога
  •   ~30 г растопленного сливочного масла
  •   сахар и ванильный сахар по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Растереть до однородной массы. Ватрушки делала в виде розочек.

Для рулета:

  • 180 г 9%-го творога
  •  3 средних по размеру яблока
  • 1 столовая ложка  небольшой горкой крахмала
  • 1 мелкое яйцо
  •  сахар и ванильный сахар по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и зерен, нарезать небольшими кубиками. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар. Добавить в творожную массу яйцо и крахмал, перемешать. Добавить яблоки. Начинка готова.

Оставшееся тесто раскатать, уложить творожно - яблочную начинку, свернуть рулетом.

Концы рулета защипать. уложить на противне на шов и наколоть верх рулета вилкой.

Из этой порции теста ватрушки и рулет выпекала одновременно в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]