Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог Вареньевый (с овсяными хлопьями)

Пирог Вареньевый (с овсяными хлопьями)


Еще один вариант быстрой выпечки  с использованием варенья в тесте. Получается очень нежный и приятный на вкус пирог, палочка-выручалочка в случае, когда нужно приготовить что-нибудь не сложное и быстрое к чаю. Набор продуктов для этого пирога самый обычный. За основу взяла рецепт «Бабушкин пирог» у moi_natali с сайта http://moi-natali.livejournal.com/16963.html#cutid1 . Спасибо автору!

Готовила пирог с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 сиакан=250мл.

Для пирога надо:

  • 1,5 стакана варенья – брала не очень густое сливовое варенье (брала кисленькое варенье-джем из терна, сваренное без косточек)
  • 1,5 чайные ложки без горки соды
  • 1,5 стакана кефира (можно ряженку, простоквашу, их смесь со сметаной)
  • 3 небольших яйца
  • 2/3 чайной ложки соли
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1,5 стакана замороженных ягод красной смородины
  • 1 стакан овсяных хлопьев – брала хлопья Ясно солнышко №3
  • 1,5 стакана муки – просеять (мука до консистенции теста близкого к густой сметане)

Кроме того:

  •  тефлоновая форма с высокими бортиками 25х35 см, проложенная бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом без запаха)

Приготовление:

Замешивать тесто лучше в большой миске. В миску положить варенье. Добавить соду, перемешать и оставить минут на 15-20. Вареньевая масса будет пениться и немного изменит цвет. За это время приготовить остальные составляющие теста.

Взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и еще раз взбить. Подготовить ягоды, которые будут добавляться в тесто. Дальше начинаем соединять массы, промешивая тщательно после каждой добавки. К выстоявшейся вареньевой массе добавить кефир и яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, перемешать.  Добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке). Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.10.2013)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]