Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Вареньевый (с овсяными хлопьями) Еще один вариант быстрой выпечки с использованием варенья в тесте. Получается очень нежный и приятный на вкус пирог, палочка-выручалочка в случае, когда нужно приготовить что-нибудь не сложное и быстрое к чаю. Набор продуктов для этого пирога самый обычный. За основу взяла рецепт «Бабушкин пирог» у moi_natali с сайта http://moi-natali.livejournal.com/16963.html#cutid1 . Спасибо автору! Готовила пирог с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 сиакан=250мл. Для пирога надо:
Кроме того:
Приготовление: Замешивать тесто лучше в большой миске. В миску положить варенье. Добавить соду, перемешать и оставить минут на 15-20. Вареньевая масса будет пениться и немного изменит цвет. За это время приготовить остальные составляющие теста. Взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и еще раз взбить. Подготовить ягоды, которые будут добавляться в тесто. Дальше начинаем соединять массы, промешивая тщательно после каждой добавки. К выстоявшейся вареньевой массе добавить кефир и яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке). Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |