Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Удобная мерка Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с добавлением сливы. Рецепт «Пирог – удобная мерка» нашла у Шрек Лесной с сайта http://amari02.ru/post276420261/. Спасибо автору! Готовила, приняв за мерку стакан объемом 250 мл. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для фруктовой начинки;
Кроме того:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Подготовить сливы, разрезав их пополам и удалив косточку. Для приготовления теста нужен миксер. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, добавить соль, ванильный сахар и белый сахар. Массу слегка взбить миксером. Влить кефир и растительное масло, вновь немного взбить массу миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиками выключенного миксера (чтобы мука не пылила), затем включить миксер и взбить тесто до однородности. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Вылить тесто в подготовленную форму. Уложить дольки слив срезом вниз на расстоянии друг от друга, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем извлечь из формы за края бумаги, остудить и нарезать на кусочки. Вкусно, сочно, нежно, Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта: Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах, чашка, две и всё, а не путайся в граммах. Вот как раз этому пирогу и подходит такое название, как пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается. Состав:
| |
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |