Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог сырный из творожного теста

Пирог сырный из творожного теста


Простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог с несладкой начинкой.

Рецепт  «Лепешка из творожного теста с сыром» взяла у gourmetgrey  с сайта

http://gourmetgrey.livejournal.com/18642.html . Спасибо автору за рецепт!

Делала пирог с незначительными изменениями, под собственный вкус.

Далее мой вариант этого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  •  250 г творога – брала Дмитровский 9%-ной жирности
  •  1 яйцо
  •   0,5 чайной ложки соли
  •  2 чайные с горкой ложки сахара
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •   575 мл муки – просеять  (у меня ушло 2 стакана+75 мл муки)

Для начинки:

  •  200 г творога - брала Дмитровский и Литовский  9%-ной жирности
  •  200-250 г твердого сыра – брала Пошехонский сыр
  •  2 столовые ложки с горкой сметаны
  •  1 яйцо (0,5 желтка оставить на смазывание верха пирога)

Для верха пирога:

  •  0,5 желтка
  • 1 чайная ложка молока
  •  кунжут

Приготовление:

Творог и сливочное масло растереть до гладкой однородной массы. Добавить яйцо, соль и сахар, еще раз перемешать.  Всыпать в часть муки разрыхлитель.  Добавляя понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто. Я сначала вымешивала тесто с помощью деревянной ложки, а потом перешла на ручной замес. Поставить тесто минут на 10-15 в холодильник, а за это время подготовить начинку.

Для начинки натереть на мелкой терке сыр.  Добавить  творог, яйцо, сметану. Перемешать полученную массу. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на две неравные части: одна - чуть меньше половины, другая - чуть больше половины. Раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Перенести лист с тестом на противень.  Уложить начинку. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно  30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать верх пирога смесью желтка и молока и присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог немного остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (11.07.2013)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]