Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог сырный
Очень неплохой и необычный пирог получается. Готовится очень просто и быстро. Рецепт пирога с названием «Сырные плюшки к чаю» нашла у kralja kralja на сайте http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post11563194/. Спасибо за рецепт! Оригинал рецепта: Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Из
указанных продуктов замесить тесто. Раскатать его в круг и выложить в смазанную
форму. Для начинки взбить белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. К ним
всыпать тертый сыр, муку, добавить 1 яйцо и влить сливки. Продукты перемешать и
вылить начинку на тесто в форму. Запекать около 40-45 минут. Перед подачей
порезать кусками. Вкусно в горячем и холодном виде. PS. Мой небольшой комментарий к опробованному рецепту: 1. В тесто добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны или майонеза, тесто будет нежнее. Если добавлять майонез, то можно не солить тесто. Сливочное масло вполне можно заменять на маргарин. 2. 160 г муки=250 мл по мерному стакану. 3. В начинку обязательно ввести еще немного соли (при взбивании белков добавляли щепотку, на мой взгляд по результату, маловато), т.к. она слегка «пресновата». Можно часть сливок (я брала 22%-ные) заменить на сметану или просто прибавить в начинку пару столовых ложек с горкой сметаны. 4. Пирог должен быть неплохим с прослойкой на тесте из пассерованного репчатого лука из пассерованного репчатого лука и колбасы(мяса или куры) мелкими кусочками из пассерованного репчатого лука с грибами. верх – заливка-начинка . Выпекала пирог в круглой тефлоновой форме диаметром 26 см. Приятного
аппетита!
| |
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |