Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог сырный

Пирог сырный

 


Очень неплохой и необычный пирог получается. Готовится очень просто и быстро.

Рецепт пирога с названием «Сырные плюшки к чаю» нашла у  kralja kralja  на сайте

http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post11563194/. Спасибо за рецепт!

Оригинал рецепта:

Продукты для теста:

  • 160 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 2 столовые ложки  муки
  • 125 г сливок

Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать его в круг и выложить в смазанную форму. Для начинки взбить белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. К ним всыпать тертый сыр, муку, добавить 1 яйцо и влить сливки. Продукты перемешать и вылить начинку на тесто в форму. Запекать около 40-45 минут. Перед подачей порезать кусками. Вкусно в горячем и холодном виде.

PS. Мой небольшой комментарий к опробованному рецепту:

1. В тесто добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны или майонеза, тесто будет нежнее.

Если добавлять майонез, то можно не солить тесто. Сливочное масло вполне можно заменять на маргарин.

2. 160 г муки=250 мл по мерному стакану.

3. В начинку обязательно ввести еще немного соли (при взбивании белков добавляли щепотку, на мой взгляд по результату, маловато), т.к. она слегка «пресновата». Можно часть сливок (я брала 22%-ные) заменить на сметану или просто прибавить в начинку пару столовых ложек с горкой сметаны.

4. Пирог должен быть неплохим с прослойкой на тесте из пассерованного репчатого лука

из  пассерованного репчатого лука и колбасы(мяса или куры) мелкими кусочками

из пассерованного репчатого лука с грибами. верх – заливка-начинка .

Выпекала пирог в круглой тефлоновой форме диаметром 26 см.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (11.07.2013)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]