Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог со сливой и штрейзелем из овсяных хлопьев

Пирог со сливой и штрейзелем из овсяных хлопьев

Простой в приготовлении недрожжевой пирог со сливой и посыпкой-штрейзелем на основе овсяных хлопьев. Основа пирога мягкая, нежная, похожая на бисквит, много сочных слив, хрустящая корочка, в меру сладко и вкусно.

Готовила пирог на основе рецепта «Сливовый пирог» от рыбка 

с сайта http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=4555. Спасибо автору!

Посыпку делала по своему рецепту.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250мл.

Для теста:

  • 150 г маргарина комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 стакана муки - брала муку Макфа

Начинка:

  • 700 г половинок слив – брала Венгерку

Штрейзель:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев – брала овсяные хлопья Ясно солнышко №3
  • 0,5 стакана (125 мл) муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры – брала 50 г сливочного масла и 50 г маргарина
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Приготовить штрейзель. Штрейзель готовится с помощью вилки. В небольшую миску всыпать овсяные хлопья, муку, сахар, перемешать. Добавить масло или маргарин и вилкой растереть массу в крошку.

Подготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять.

В миску для теста положить яйца, соль и сахар. Растереть массу. Добавить маргарин (сливочное масло) комнатной температуры. Подсыпая понемногу муку, растереть массу. Получится негустое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.

Формовка пирога. Выложить тесто в подготовленную форму и ложкой распределить его по дну формы. Слой теста будет небольшой. Уложить дольки слив срезом вверх. Я укладывала их черепицей, чтобы начинки было больше. Присыпать верх штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета пирога.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]