Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог со сливами из овсяного теста от Stern

Пирог со сливами из овсяного теста от Stern

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог на необычном овсяном тесте. Пирог получается красивого кремового цвета, нежно-рассыпчатый, с легкой кислинкой сливы.

За основу взяла рецепт «Пирог фруктовый из овсяного теста» от Stern с форума http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,252.0.html. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала и в меньшем объеме.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл сахара
  • 125 г (200 мл) муки – брала муку Бело-Нежная
  • 125 г (1,5 стакана или 375 мл) овсяных хлопьев - брала овсяные хлопья Ясно солнышко №3 (мелкий помол)
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца – брала крупные
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Для начинки:

  • 600 г слив – брала крупные сливы Венгерка
  • немного сахара
  • корица по вкусу

Для посыпки:

  • 30-50 мл манки

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив косточку.

Тесто готовится с помощью ложки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Яйца слегка взбить вилкой или ручным венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. В миску для теста всыпать овсяные хлопья, добавить сливочное масло, перемешать. Влить яичную массу, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Тесто переложить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Верх теста присыпать манкой (30-50 мл). Манка должна дежать видимым слоем, который сохранит пирог от лишней влаги начинки.

Уложить дольки слив. Сливы укладывать чуть наискосок, по типу черепицы. Присыпать сливы сахаром и при желании корицей. Подготовленный пирог нужно испечь.

Совет автора:» Если духовка электрическая, поставить в холодную (!) духовку и выпекать при температуре 200 градусов (конвенция 180 градусов) 1 час. Газовую духовку прогреть обязательно!»

У меня электрическая духовка, поэтому поставила пирог в холодную (!) духовку, выставив температуру 175-180 градусов и выпекала пирог до чуть порыжевшего теста и сухой лучинки (время не засекала). Готовый пирог остудить в форме. Извлечь пирог из формы. Это можно сделать так. Подготовит две большие плоские тарелки. Одной тарелкой накрыть форму с пирогом, перевернуть конструкцию, снять форму. Накрыть пирог второй тарелкой и вновь перевернуть конструкцию, убрать верхнюю тарелку. Все.

Нарезать пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]