Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог сметанный с фруктами

Пирог сметанный с фруктами

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный наливной пирог с большим количеством фруктов на основе сметанного теста. Фрукты можно брать по собственному вкусу. Рецепт «Пирог сметанный с ягодами» нашла у Swet-lana с сайта  http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Пирог выпекала в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана яблок (2 средних, сладких), нарезанных кусочками
  • 1,5 стакана чернослива без косточек, нарезанного кусочками
  • 1 стакан замороженной красной смородины

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. 

Подготовить фруктовую начинку. Нарезать кусочками яблоки и чернослив, добавить замороженную красную смородину.  Перемешать.  Начинка для пирога готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В емкости (у меня пластиковая мерная кружка на 2 л) взбить миксером яйца с солью. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить на больших оборотах миксера до пышной массы. Влить растительное масло, слегка взбить массу. Добавить сметану, немного взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем, промешать массу обычной ложкой или венчиками выключенного миксера (чтобы мука при смешивании не пылила), затем взбить массу до однородности  на средних  оборотах миксера.  Получится тесто консистенции очень густой сметаны.  Вылить половину теста в подготовленную форму. Распределить по тесту фруктовую начинку, вылить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки.  Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Можно смешать тесто с начинкой и выложить  эту массу в подготовленную форму, разровнять ложкой. Результат получится тот же, но проще.

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 1300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]