Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Сметанник с овсянкой Простой в приготовлении и очень нежный, вкусный пирог. Вкуса овсянки не чувствуется, пирог похож на нежный бисквит со сметанным кремом и штрейзелем. Этот пирог очень хорош в остывшем виде с полки холодильника. Готовила этот замечательный пирог на основе рецепта «Нереально вкусный сметанник без замеса теста» от Я Готовлю... с сайта https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/nerealno-vkusnyi-smetannik-bez-zamesa-testa-5cc2b380707cba00b32b1f8e. Спасибо автору! Против оригинала уменьшила количество сахара. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х20 см. 1 стакан=250 мл. Для сухой смеси:
Для сметанного крема – заливки:
Дополнительно:
Приготовление. Приготовить сухую смесь. В миску положить овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками сливочное масло. Рукой растереть эту массу в крошку. Сухая смесь будет делиться на 4 части. В другую миску положить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Ручным венчиком взбить массу до однородности. Заливка будет делиться на 3 части. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Формовка пирога. Форма для выпечки этого пирога должна быть неразъемная. В форму выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Опять выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Вновь выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Верх присыпать оставшейся крошкой. Поверх крошки разложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 г духовке до румяного верха пирога. Мой пирог выпекался 1 час. За время выпечки пирог поднимется, затем при остывании немного опадет. Готовый пирог извлечь из духовки и в форме остудить до комнатной температуру. Нарезать пирог на кусочки. Переложить в контейнер и убрать на полку холодильника, чтобы остыл. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |