Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог Сметанник с овсянкой

Пирог Сметанник с овсянкой

Простой в приготовлении и очень нежный, вкусный пирог. Вкуса овсянки не чувствуется, пирог похож на нежный бисквит со сметанным кремом и штрейзелем. Этот пирог очень хорош в остывшем виде с полки холодильника. Готовила этот замечательный пирог на основе рецепта «Нереально вкусный сметанник без замеса теста» от Я Готовлю... с сайта https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/nerealno-vkusnyi-smetannik-bez-zamesa-testa-5cc2b380707cba00b32b1f8e. Спасибо автору!

Против оригинала уменьшила количество сахара. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х20 см.

1 стакан=250 мл.

Для сухой смеси:

  • 100 г (200 мл) овсяных хлопьев крупного помола
  • 1 стакан (250 мл или 150 г) муки – брала муку Макфа
  • 50 мл сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

Для сметанного крема – заливки:

  • 400 г сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара

Дополнительно:

  • 40 г сливочного масла для верха пирога

Приготовление.

Приготовить сухую смесь. В миску положить овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками сливочное масло. Рукой растереть эту массу в крошку. Сухая смесь будет делиться на 4 части.

В другую миску положить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Ручным венчиком взбить массу до однородности. Заливка будет делиться на 3 части.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Формовка пирога. Форма для выпечки этого пирога должна быть неразъемная. В форму выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Опять выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Вновь выложить 1/4 сухой крошки, залить 1/3 крема, крем аккуратно разровнять ложкой. Верх присыпать оставшейся крошкой. Поверх крошки разложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 г духовке до румяного верха пирога. Мой пирог выпекался 1 час.  За время выпечки пирог поднимется, затем при остывании немного опадет. Готовый пирог извлечь из духовки и в форме остудить до комнатной температуру. Нарезать пирог на кусочки. Переложить в контейнер и убрать на полку холодильника, чтобы остыл.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (29.07.2020)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]