Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог сладкий тертый
Очень простой в приготовлении пирог из песочного теста. Этот пирог у многих считается семейным. Но самое большое достоинство этого пирога в том, что зависимости от начинки каждый раз получаем новый пирог. Этот пирог можно делать:
Для теста:
Приготовление: Маргарин комнатной температуры положить в миску, в которой будете делать тесто, и присыпать его мукой (немного муки отложить, чтобы была возможность ее не добавлять, если у теста будет уже достаточная плотность), смешанной с разрыхлителем. Все хорошо руками растереть в крошку. Добавить творог и майонез. Перемешать. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе массы и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не крутым! Тесто разделить на две части: примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в холодильник. Большую часть теста разложить тонким слоем, приминая руками, на противень, сделав небольшой бортик. Положить начинку. Вторую часть теста (1/3) натереть поверх начинки на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог разрезать теплым. Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды (со смородиной вкуснее всего), смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |