Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с творожной крошкой Вкусный и простой в приготовлении пирог на песочной основе с творожной крошкой. Рецепт «Пирог творожный» нашла у Марина / merily9 с сайта http://merily9.livejournal.com/132858.html . Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Уз указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 19х26см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для творожной крошки:
Кроме того:
Приготовление: Сначала готовится тесто. В миску положить сливочное масло, соль, сахар, растереть деревянной ложкой в пышную массу. Добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. Понемногу добавлять муку, промешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Должен получиться мягкий, не липкий шар теста. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить начинку.В миску положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку, растереть вилкой до образования масляной крошки. Добавить творог, перемешать массу, не растирая ее, чтобы крошка сохранилась. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто распределить по форме, сделав небольшие бортики. Тесто очень нежное, слегка липковатое. Распределять тесто по форме удобно, обмакивая пальцы в муку, в таком «припудренном» виде тесто не липнет и легко ложится по форме. На тесто выложить тонким слоем джем. Вместо джема можно взять отцеженное от лишней жидкости варенье или фрукты. Я для пробы 2/3 основы смазала джемом, а 1/3 оставила «чистой». Это нужно было для сравнения пирога в чисто творожном варианте и в варианте с фруктовой начинкой. Выложить творожную крошку и распределить ее по пирогу. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха и бортиков пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и просто. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту: Пирог очень вкусный. Он хрустящее-рассыпчатый, когда только приготовлен и остужен, и нежно-рассыпчатый, когда постоит. Пирог вкусен в обоих вариантах: с фруктовой прослойкой и просто с творожной крошкой.
| |
Просмотров: 406 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |