Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с творогом «Нежнее нежного»

Пирог с творогом «Нежнее нежного»

Очень простой в приготовлении, вкусный, нежный пирог на жидком сметанном тесте с творожной прослойкой. Готовила на основе рецепта «Пирог Нежнее нежного» от sigma002   с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/72699.  Спасибо автору!

Свой пирог готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в форме с высокими бортиками диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл сахара
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 200 г сухого творога – брала Свежий творог 9%, пластиковый мешочек
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

В миску выложить творог, добавить ванильный сахар, перемешать. Начинка готова.

Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске для теста ручным венчиком взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. Добавить сметану, взбить массу венчиком. В 2-3 приема добавить муку, промешать-взбить тесто до однородности. Тесто получится по консистенции похоже на густоватую сметану. Вылить в форму половину теста, присыпать творожной начинкой, залить второй половиной теста.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Пирог во время выпечки поднимется, станет пышным. Готовый пирог остудить в форме и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.03.2016)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]