Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с сухофруктами от Kisska
Вкусный, ароматный пирог с очень большим количеством сухофруктов. Готовить пирог просто и быстро, если не считать подготовки-нарезки сухофруктов. За основу взяла рецепт «Кекс-пирог с сухофруктами» от kisska с сайта http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=35.msg970#msg970. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Технологию приготовления немного изменила. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками ). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Подготовить миндаль. Я брала миндаль в шкурке (не обжаренный). Весь миндаль положить в миску, залить только что вскипевшей водой, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Затем поставить миску с миндалем под холодную проточную воду. Шкурка снимается без проблем. Очищенный миндаль уложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем миндаль надо нарезать мелкими кусочками. Подготовить сухофрукты. Нарезать кусочками курагу, чернослив, нарезать помельче кусочка сушеного ананаса (я эти кусочки разрезала пополам). Подготовить изюм. Шоколад нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске сухофрукты, миндаль, шоколад, специи, влить коньяк, перемешать. Начинка для пирога готова. В общей сложности для пирога взяла 900 г сухофруктов , миндаля и шоколада. Подготовить тесто для пирога. Взбить миксером яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить в 3-4 приема муку с разрыхлителем, промешивая массу обычной ложкой или венчиками выключенного миксера (чтобы мука при смешивании не пылила), затем взбить на малых оборотах миксера. Получится тесто консистенции густой сметаны. Вылить это тесто в миску с сухофруктами и промешать. Полученное «фруктовое» тесто переложить в подготовленную форму, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. У меня пирог выпекался примерно 30-35 минут. Готовый пирог немного остудить в форме, затем извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки. Хранить в пластиковой форме с крышкой. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту. Сухофрукты и орехи для пирога можно брать по собственному вкусу. Можно готовить пирог без шоколада, будет тоже вкусно. Пирог становится вкуснее, когда немного полежит в закрытой емкости и доберет влаги сухофруктов. В оригинале пирог готовился в разъемной форме диаметром 26 см. Поскольку сайта jazzedcook теперь нет (очень хороший был форум), привожу рецептуру автора:
| |
Просмотров: 343 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |