Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с рыбными консервами (из наливного теста на кефире) Простой в приготовлении, вкусный пирог из не дрожжевого теста с несладкой начинкой. Начинку можно сделать по собственному вкусу. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Сначала готовится начинка. Рис отварить и остудить. Репчатый лук нарезать не слишком мелко и спассеровать на сливочном масле, посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарубить вилкой. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу измельчить вилкой. Смешать рис с пассерованным луком. Смешать рыбу с яйцами. Подготовить форму для выпечки, смазав его сливочным маслом и присыпав манкой. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, соль, сахар и кефир. Венчиком взбить массу до однородности. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать тесто. Добавить частями оставшуюся муку, перемешать - взбить тесто до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить чуть больше половины теста в подготовленную форму. Выложить по тесту рисово-луковый слой. Затем равномерно выложить слой рыбы с яйцом. Верх залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |