Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с овсяными хлопьями, сливой и посыпкой

Пирог с овсяными хлопьями, сливой и посыпкой

 

Этот пирог для любителей мюсли и выпечки с овсянкой. Пирог почти не сладкий, с нежной мякотью сливы- венгерки  и легкой  хрустящей посыпкой. Пирог-экспромт: нужно было найти применение сливе и остаткам мюсли.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для пирога нужно:

Для основы:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 3 столовые ложки с горкой сорбита (заменитель сахара) – это примерно 50 мл
  • 1 стакан муки – просеять
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 стакана овсяных хлопьев – брала 3-минутные
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 90 мл сока апельсина
  • 0,5 стакана сметаны – брала 23%-ную Валио

Для фруктового слоя:

  • 700-750 г очищенной от косточек сливы – венгерки

Для посыпки:

  • 1 стакан мюсли

Приготовление:

Сливочное масло растереть с ванильным сахаром и сорбитом.

Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Сухая смесь готова.

Яйца взбить венчиком с солью. Добавить к взбитой массе апельсиновый сок и сметану. Жидкая смесь готова.

В масляную массу добавить примерно 0,5 стакана сухой смеси, перемешать. Ввести жидкую смесь. Перемешать. Добавить остальную сухую смесь и перемешать массу. Она по консистенции напоминает густую сметану.

Приготовить форму для выпечки. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).

Собираем пирог. Выложить тесто-основу и разровнять его по форме. В один слой уложить сливу срезом вверх. Присыпать верх пирога посыпкой из мюсли. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца).  Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Извлечь пирог за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. У меня слива была сладкая. Если на вкус слива кисловата, то можно присыпать ее сверху сорбитом или заменить его сахаром тоже по вкусу.

Посыпку можно сделать так: смешать 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, столько же кокосовой стружки, немного рубленых орехов и сахара. Можно присыпать верх пирога мелко наломанным печеньем.

 


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (09.07.2013)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]