Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с овсяными хлопьями, сливой и
посыпкой
Этот
пирог для любителей мюсли и выпечки с овсянкой. Пирог почти не сладкий, с
нежной мякотью сливы- венгерки и легкой хрустящей посыпкой. Пирог-экспромт: нужно было
найти применение сливе и остаткам мюсли. Вся
указанная рецептура моя. 1
стакан=250 мл. Для
пирога нужно: Для
основы:
Для
фруктового слоя:
Для
посыпки:
Приготовление: Сливочное
масло растереть с ванильным сахаром и сорбитом. Смешать
муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Сухая смесь готова. Яйца
взбить венчиком с солью. Добавить к взбитой массе апельсиновый сок и сметану.
Жидкая смесь готова. В
масляную массу добавить примерно 0,5 стакана сухой смеси, перемешать. Ввести
жидкую смесь. Перемешать. Добавить остальную сухую смесь и перемешать массу.
Она по консистенции напоминает густую сметану. Приготовить
форму для выпечки. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см,
проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из
формы, не сломав его…). Собираем
пирог. Выложить тесто-основу и разровнять его по форме. В один слой уложить
сливу срезом вверх. Присыпать верх пирога посыпкой из мюсли. Выпекать в
предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до
красивого румянца). Форму с готовым
пирогом достать из духовки, дать остыть. Извлечь пирог за края бумаги из формы
и нарезать на небольшие кусочки. Приятного
аппетита!
PS. У меня слива
была сладкая. Если на вкус слива кисловата, то можно присыпать ее сверху сорбитом
или заменить его сахаром тоже по вкусу. Посыпку
можно сделать так: смешать 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, столько же
кокосовой стружки, немного рубленых орехов и сахара. Можно присыпать верх
пирога мелко наломанным печеньем.
| |
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |