Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с овсяными хлопьями (на соке от фруктов)
Простой и быстрый в приготовлении. Рецепт на основе пирога с овсяными хлопьями (на апельсиновом соке). В нем апельсиновый сок заменен соком от размороженных фруктов, используемых в качестве наполнителя. Пирог получается вкусный, очень нежный, почти несладкий, с легким ароматом добавленных фруктов и ягод. Для тефлоновых форм с высокими бортиками 22х33см и 25х35 см, проложив форму бумагой для выпечки (можно смазать немного растительным маслом). Вся указанная рецептура моя. 1 стакан = 250 мл. Для приготовления теста взять:
Наполнитель:
или
Приготовление пирога: Сначала надо разморозить ягоды. Отжать сок или просто его слить. Добавить при необходимости другие ягоды или фрукты. Наполнитель готов. Затем приготовить основное тесто. Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок с оттаявших фруктов или ягод и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить наполнитель (ягоды, сухофрукты и пр.). Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного
аппетита! | |
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |