Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с овсяными хлопьями (на соке от фруктов)

Пирог с овсяными хлопьями (на соке от фруктов)

 

Простой и быстрый в приготовлении. Рецепт на основе пирога с овсяными хлопьями (на апельсиновом соке). В нем апельсиновый сок заменен соком от размороженных фруктов, используемых в качестве наполнителя. Пирог  получается вкусный, очень нежный, почти несладкий, с легким ароматом добавленных фруктов и ягод.

Для тефлоновых форм с высокими бортиками 22х33см и 25х35 см, проложив форму бумагой для выпечки (можно смазать немного растительным маслом).

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит - можно заменить обычным сахаром
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  •  сок от размороженных ягод (~150-160 мл) - можно любой сок
  •   растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 крупных яйца
  • 120-150 мл сметаны – брала 23%-ную Валио (можно сметану в смеси с кефиром)

Наполнитель:

  •  2 стакана размороженного крыжовника - сок отжать
  •  2 средних сладких яблока –нарезать мелкими кубиками

или

  • 2 стакана замороженного ревеня (мелкими кусочками) -сок отжать
  • 2 средних яблока кусочками
  •  0,5 стакана светлого изюма

Приготовление пирога:

Сначала надо разморозить ягоды. Отжать сок или просто его слить. Добавить при необходимости другие ягоды или фрукты. Наполнитель готов.

Затем приготовить основное тесто. Взбить миксером  яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок с оттаявших фруктов или ягод и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить наполнитель (ягоды, сухофрукты и пр.). Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в  подготовленную форму. Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (10.07.2013)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]