Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с овсяными хлопьями (на минералке)
Еще один пирог с овсяными хлопьями. Пирог для любителей выпечки с овсянкой. Пирог вкусный, в меру сладкий, с немного измененным составом теста. В качестве наполнителя использованы курага, изюм и яблоки. Пирог выпекался в тефлоновой форме 25х35 см с высокими бортиками. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан=250 мл. Сначала подготовить наполнитель:
Для приготовления теста взять: Для сухой смеси:
Смешать все составляющие сухой смеси. Для жидкой смеси:
В большой миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать простоквашу и растительное масло. Приготовить яичную массу:
Яйца, соль и сорбит взбить немного венчиком. Вылить яичную смесь в простоквашу с растительным маслом, смешав все жидкие составляющие. Затем добавить сухую смесь и наполнитель. Перемешать. Затем влить
Еще раз промешать тесто. Получается масса по консистенции очень густой сметаны. Ее выложить на противень, застеленный каркасом из бумаги для выпечки. Разровнять ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог накрыть полотенцем, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |