Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с овсяными хлопьями (на апельсиновом соке) Продолжение полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями. Рецепт сделан на основе проверенного ранее рецепта «Кекс английский с овсяными хлопьями». В зависимости от наполнителя (мои варианты в рецепте) получается пирог с новым вкусом. В результате простой и быстрый в приготовлении, вкусный, пористый, нежный, почти несладкий пирог-кекс. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки (можно смазать немного растительным маслом). Мерный стакан 250 мл. Для приготовления теста взять: Основное тесто
Наполнитель:
или
или
или
или
Приготовление пирога: Рецепт очень прост: делается основное тесто, которое дополняется сухофруктами или фруктами, как свежими, так и замороженными. Сорбит можно заменить обычным сахаром. Основное
тесто: Взбить
миксером яйца с солью и заменителем
сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями
сметану, апельсиновый сок и растительное
масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать
овсяные хлопья, блинную муку,
разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить наполнитель (ягоды, сухофрукты и пр.). Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |