Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с овсяными хлопьями (на апельсиновом соке)

Пирог с овсяными хлопьями (на апельсиновом соке)


Продолжение полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями. Рецепт сделан на основе проверенного ранее  рецепта «Кекс английский с овсяными хлопьями». В зависимости от наполнителя (мои варианты в рецепте) получается пирог с новым вкусом. В результате простой и быстрый в приготовлении, вкусный, пористый, нежный, почти несладкий пирог-кекс. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки (можно смазать немного растительным маслом).

Мерный стакан 250 мл.

Для приготовления теста взять:

Основное тесто

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять, сахар ссыпать в муку
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2-3  столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит (в зависимости от сладости наполнителя)
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  •  сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
  •  растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
  •  2 крупных яйца
  • 125-150 мл сметаны 20% (брала сметан Валио 23%)

Наполнитель:

  •  сухофрукты (мягкий чернослив без косточки и курага - порезать)

или

  • 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупное яблоко (очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой)- получится тоже примерно 1 стакан

или

  • 1,5 стакана замороженной красной смородины

или

  • 1,5 стакана замороженной черной смородины

или

  •  0,5 небольшого лимона, желательно с тонкой кожицей - измельчить блендером
  • 1 яблоко (очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой)
  •  сухофрукты (изюм без косточки и порезанная курага)

Приготовление пирога:

Рецепт очень прост: делается основное тесто, которое дополняется сухофруктами или фруктами, как свежими, так и замороженными. Сорбит можно заменить обычным сахаром.

Основное тесто:

Взбить миксером  яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок  и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать.

Добавить наполнитель (ягоды, сухофрукты и пр.). Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в  подготовленную форму. Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (10.07.2013)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]