Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с луком и шампиньонами из наливного недрожжевого теста Простой в приготовлении, вкусный и ароматный пирог с луком и шампиньонами. Вся рецептура и формовка пирога мои. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Приготовление. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и спассеровать на растительном масле. Остудить. Шампиньоны разморозить и отварить в собственном соку. Можно в замороженные грибы влить теплой воды, поставить на небольшой огонь и отварить. Откинуть на сито, Затем грибы мелко нарезать, слегка отжать и спассеровать на растительном масле. Можно пассеровать на сливочном масле, грибы будут ароматнее. Смешать пассерованный лук и шампиньоны. Начинка готова. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Мука и крахмал составят в объеме 1 стакан (250 мл). Муку и крахмал просеять и смешать с разрыхлителем. Сухая смесь готова. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца и венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, взбить массу венчиком. Добавить сырный соус, вновь взбить массу венчиком. Соль не добавляла, так как в соусе соли достаточно. Всыпать сухую смесь и венчиком взбить тесто до однородности. Тесто по консистенции напоминает густоватую сметану. Дно формы смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог поднимается, затем при остывании немного опадает. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем за края бумажного каркаса извлечь пирог из формы и остудить полностью. Нарезать остывший пирог. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |