Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с луком и шампиньонами из наливного недрожжевого теста

Пирог с луком и шампиньонами из наливного

недрожжевого теста

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный пирог с луком и шампиньонами.

Вся рецептура и формовка пирога мои.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 2 крупных яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 50 мл крахмала – брала кукурузный крахмал
  • 200 мл муки – брала муку Макфа
  • 1 стакан (250 мл) сметаны - брала 30%-ную сметану
  • 300 мл сырного соуса Кальве

Для начинки:

  • ~1 кг репчатого лука
  • 1 упаковка (400 г) замороженных шампиньонов
  • соль и специи по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Для посыпки:

  • немного кунжута

Приготовление.

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и спассеровать на растительном масле. Остудить. Шампиньоны разморозить и отварить в собственном соку. Можно в замороженные грибы влить теплой воды, поставить на небольшой огонь и отварить. Откинуть на сито, Затем грибы мелко нарезать, слегка отжать и спассеровать на растительном масле. Можно пассеровать на сливочном масле, грибы будут ароматнее. Смешать пассерованный лук и шампиньоны. Начинка готова.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Мука и крахмал составят в объеме 1 стакан (250 мл). Муку и крахмал просеять и смешать с разрыхлителем. Сухая смесь готова. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца и венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, взбить массу венчиком. Добавить сырный соус, вновь взбить массу венчиком. Соль не добавляла, так как в соусе соли достаточно. Всыпать сухую смесь и венчиком взбить тесто до однородности. Тесто по консистенции напоминает густоватую сметану.

Дно формы смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог поднимается, затем при остывании немного опадает. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем за края бумажного каркаса извлечь пирог из формы и остудить полностью. Нарезать остывший пирог. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.03.2016)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]