Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с луком и грибами на картофельном тесте Простой в приготовлении и вкусный недрожжевой пирог с несладкой начинкой. Тесто в пироге картофельное, начинка из лука и шампиньонов. Пирог с заливкой из сметаны –яиц -сыра. Такой пирог можно приготовить с начинкой из мясного фарша и лука или с рыбой и луком. Вся версия пирога моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление. Для теста нужна отварная картошка. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Я отварила картофель накануне вечером. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Грибы промыть, откинуть на сито, нарезать пластинами (или кусочками) и обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и остудить. Начинка готова. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста натереть на крупной терке картофель. Добавить соль, сахар, яйцо и сметану, перемешать массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешивая тесто после каждой добавки. Тесто получается очень липким. Влить столовую ложку растительного масла, еще раз подмесить тесто, оно станет менее липким, сформуется в шар. Отставить тесто в сторону. Подготовить заливку. В небольшую миску натереть сыр, добавить сметану, яйца, специи и муку. Перемешать. Заливка готова. Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Формуем пирог. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять его по форме, сделав небольшие бортики. Так как тесто липкое, то это удобно делать припудренными мукой пальцами. Выложить начинку и разровнять ее ложкой. Поверх начинки выложить заливку, разровнять ее ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность пирога смотреть по зарумянившейся заливке. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем извлечь за края бумаги из формы и нарезать на кусочки. Ароматный пирог, чем-то похожий на пиццу, готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |