Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с луком и грибами на картофельном тесте

Пирог с луком и грибами на картофельном тесте

Простой в приготовлении и вкусный недрожжевой пирог с несладкой начинкой. Тесто в пироге картофельное, начинка из лука и шампиньонов. Пирог с заливкой из сметаны –яиц -сыра. Такой пирог можно приготовить с начинкой из мясного фарша и лука или с рыбой и луком.

Вся версия пирога моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 600 г картофеля – вес отваренного в мундире и очищенного картофеля
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • 50 мл сметаны – брала 25%-ную
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г репчатого лука – 4-5 средних луковиц
  • 1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
  • соль и специи по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Для заливки:

  • 150 г сыра – брала Российский
  • 200 мл сметаны – брала 25%-ную
  • 2 крупных яйца
  • соль и специи по вкусу
  • 2 столовые без горки ложки муки

Приготовление.

Для теста нужна отварная картошка. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Я отварила картофель накануне вечером.

Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Грибы промыть, откинуть на сито, нарезать пластинами (или кусочками) и обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и остудить. Начинка готова.

Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста натереть на крупной терке картофель. Добавить соль, сахар, яйцо и сметану, перемешать массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешивая тесто после каждой добавки. Тесто получается очень липким. Влить столовую ложку растительного масла, еще раз подмесить тесто, оно станет менее липким, сформуется в шар. Отставить тесто в сторону.

Подготовить заливку. В небольшую миску натереть сыр, добавить сметану, яйца, специи и муку. Перемешать. Заливка готова.

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Формуем пирог. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять его по форме, сделав небольшие бортики. Так как тесто липкое, то это удобно делать припудренными мукой пальцами. Выложить начинку и разровнять ее ложкой. Поверх начинки выложить заливку, разровнять ее ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность пирога смотреть по зарумянившейся заливке. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем извлечь за края бумаги из формы и нарезать на кусочки. Ароматный пирог, чем-то похожий на пиццу, готов. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (09.09.2016)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]