Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с лисичками от Tatyana1103

Пирог с лисичками от Tatyana1103

Простой в приготовлении и очень вкусный, ароматный пирог с грибами из жидкого наливного недрожжевого теста.

Готовила пирог на основе рецепта «Пирог с лисичками и картошкой» от Tatyana1103 с сайта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=540027.0. Спасибо автору!

Мои изменения против оригинала рецепта небольшие. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала крупные
  • 600 г сметаны – брала 2 упаковки по 300 г 20% сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • ~2,5 стакана отварных грибов – грибы лисички
  • 4 средние по размеру репчатые луковицы
  • 4 крупные картофелины
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление.

Сначала готовится начинка. У меня были замороженные грибы. Я их разморозила и слегка отжала от лишнего сока. Грибы нужно обжарить на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, немного посолить, добавить черный перец и молотый чеснок. Обжаренные грибы переложить в миску для начинки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, слегка подсолив, и переложить в миску к грибам. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле почти до готовности, подсолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску с грибами и луком. Перемешать, попробовать начинку на «соль и специи». Начинка готова. Начинку остудить. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом и присыпав манкой. Готовим тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, соль и сахар, взбить массу венчиком до однородности. Добавить сметану и разрыхлитель, промешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно промешивая тесто. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выложить на противень половину теста, разровнять ложкой. Поверх теста уложить начинку, разровнять. Затем выложить оставшееся тесто, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (04.04.2023)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]