Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с крыжовником Фейерверк

Пирог с крыжовником Фейерверк

Простой в приготовлении и вкусный пирог со свежими ягодами. Цитирую автора: «Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.» Пирог на тонком недрожжевом тесте с крыжовником и сметанным кремом. В этом пироге можно использовать другие ягоды по собственному вкусу.

Готовила пирог на основе рецепта «Пирог из крыжовника Фейерверк» от Lunetta

с сайта http://forum.say7.info/topic31504.html . Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры – я брала 90 г сливочного маргарина и 50 г сливочного масла
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • ~50 мл муки на дозамес теста до нужной консистенции
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды – брала холодное молоко

Для начинки:

  • 4 стакана крыжовника

Для сметанного крема-заливки:

  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сахара – количество сахара не уменьшать, так как после выпечки даже сладкий крыжовник сохраняет выраженную кислинку
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 200 мл сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 3 столовые ложки (50 мл) муки

Приготовление.

Подготовить ягоды. Крыжовник перебрать, очистив от хвостиков. Вымыть и откинуть на сито.

Приготовить тесто. Муку (2 стакана) просеять в миску для теста, нарезать кусочками маргарин и сливочное масло, перетереть руками в крошку. Всыпать сахар и соль, перемешать массу. Добавить яйцо и молоко, перемешать массу ложкой или вилкой, затем вручную промесить тесто до однородности. Оно будет мягким, но липковатым, поэтому необходимо добавить немного муки, чтобы получить мягкое нелипкое тесто, формуемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на полчаса.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки.

Приготовить крем-заливку. В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить массу ручным венчиком до пышности. Добавить сметаны и муку и венчиком перемешать, а затем взбить массу до однородности.

Формовка пирога. Тесто можно раскатать и уложить в форму. Я распределяла тесто руками, укладывая их крупными кусочками в форму и приминая припудренными мукой пальцами. Тесто липковатое, а мука дает возможность легко с ним работать. Сделать бортики из теста. Уложить по тестовой форме крыжовник, залить сметанным кремом.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения тестовой основы (смотреть по краешку пирога). Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме до теплого состояния. Затем за краешки бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (08.09.2016)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]