Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с крыжовником Фейерверк Простой в приготовлении и вкусный пирог со свежими ягодами. Цитирую автора: «Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.» Пирог на тонком недрожжевом тесте с крыжовником и сметанным кремом. В этом пироге можно использовать другие ягоды по собственному вкусу. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог из крыжовника Фейерверк» от Lunetta с сайта http://forum.say7.info/topic31504.html . Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для сметанного крема-заливки:
Приготовление. Подготовить ягоды. Крыжовник перебрать, очистив от хвостиков. Вымыть и откинуть на сито. Приготовить тесто. Муку (2 стакана) просеять в миску для теста, нарезать кусочками маргарин и сливочное масло, перетереть руками в крошку. Всыпать сахар и соль, перемешать массу. Добавить яйцо и молоко, перемешать массу ложкой или вилкой, затем вручную промесить тесто до однородности. Оно будет мягким, но липковатым, поэтому необходимо добавить немного муки, чтобы получить мягкое нелипкое тесто, формуемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на полчаса. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить крем-заливку. В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить массу ручным венчиком до пышности. Добавить сметаны и муку и венчиком перемешать, а затем взбить массу до однородности. Формовка пирога. Тесто можно раскатать и уложить в форму. Я распределяла тесто руками, укладывая их крупными кусочками в форму и приминая припудренными мукой пальцами. Тесто липковатое, а мука дает возможность легко с ним работать. Сделать бортики из теста. Уложить по тестовой форме крыжовник, залить сметанным кремом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения тестовой основы (смотреть по краешку пирога). Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме до теплого состояния. Затем за краешки бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |