Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с крыжовником Простенький пирог к чаю с нежным тестом и легкой кислинкой крыжовника. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог с вишней» от Nighttime Bird с сайта http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10. Спасибо автору! Изменения против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается невысокий пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. Если нужен пирог повыше, то брать меньшую форму. Ягоды можно брать по собственному вкусу. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять. Тесто готовится с помощью деревянной лопатки или ложки, можно использовать ручной венчик. В миску для теста положить сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Массу перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, сметану и разрыхлитель. Промешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно вымешивая массу после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В подготовленный противень выложить половину теста, разровнять ложкой. Поверх разложить ягоды крыжовника (размораживать не нужно). Выложить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
PS. Авторская пропись рецепта: 1 чашка = 220 мл. 1 чашка размягченного масла (маргарина) 1,5 чашки сахара 2 яйца 1 чашка сметаны 2 чашки муки 1 чайная ложка соды (или пекарского порошка) 0,5 чайной ложки соли Консервированная вишня В одной посуде смешиваем масло, сахар, яйца, сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. Затем объединяем в одну посуду. Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части. Выпекать можно на противне или в жароустойчивой посуде. Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой. Я использовала консервированную вишню. Можно использовать варенье, любые свежие, замороженные или консервированные ягоды. Затем выкладываем вторую часть теста. По желанию можно еще сделать сладкий верх: 0,5 чашки сахара 1/4 чашки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Выпекать при 175 градусах 50 минут.
| |
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |