Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Простенький пирог к чаю с нежным тестом и легкой кислинкой крыжовника. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог с вишней» от Nighttime Bird с сайта http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10. Спасибо автору!

Изменения против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается невысокий пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. Если нужен пирог повыше, то брать меньшую форму. Ягоды можно брать по собственному вкусу.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина
  • 200 мл сахара
  • 300 г сметаны – брала сметану 20%
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 1,5-2 стакана крыжовника – брала замороженный крыжовник

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Муку просеять. Тесто готовится с помощью деревянной лопатки или ложки, можно использовать ручной венчик. В миску для теста положить сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Массу перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, сметану и разрыхлитель. Промешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно вымешивая массу после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

В подготовленный противень выложить половину теста, разровнять ложкой. Поверх разложить ягоды крыжовника (размораживать не нужно). Выложить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

PS. Авторская пропись рецепта:

1 чашка = 220 мл.

1 чашка размягченного масла (маргарина)

1,5 чашки сахара

2 яйца

1 чашка сметаны

2 чашки муки

1 чайная ложка соды (или пекарского порошка)

0,5 чайной ложки соли

Консервированная вишня

В одной посуде смешиваем масло, сахар, яйца, сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. Затем объединяем в одну посуду. Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части. Выпекать можно на противне или в жароустойчивой посуде. Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой. Я использовала консервированную вишню. Можно использовать варенье, любые свежие, замороженные или консервированные ягоды. Затем выкладываем вторую часть теста.

По желанию можно еще сделать сладкий верх:

0,5 чашки сахара

1/4 чашки коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

Выпекать при 175 градусах 50 минут.

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (14.10.2022)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]