Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с капустой из недрожжевого наливного теста

Пирог с капустой из недрожжевого наливного теста

Простой в приготовлении, вкусный, нежный пирог на жидком не дрожжевом тесте с капустной начинкой. Пирог с тонким слоем теста и вкусной начинкой из капусты.

Готовила пирог на основе рецепта «Заливной пирог с капустой» от natalyfalcon

с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/163252/. Спасибо автору!

Изменения вносила по собственному вкусу. Часть кефира заменила майонезом, так как в несладких наливных пирогах именно майонез в тесте дает определенный вкус, добавляет аромата тесту.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана кефира – брала кефир жирностью 3,2%
  • 0,5 стакана майонеза – вместе с кефиром будет 2 стакана
  • 2 столовые с небольшой горкой ложки сметаны
  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 стакана муки - брала муку Макфа

Для начинки:

  • ~ 1 кг свежей капусты
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для пассеровки

Приготовление.

Приготовить начинку. Нарезать небольшими кусочками репчатый лук и спассеровать его на растительном масле.  Соль по вкусу. Капусту нарезать небольшими кусочками и частями обжарить ее с добавлением растительного масла. По вкусу подсолить. Если Вы считаете, что пирог с такой капустой будет жирным, можно нарезанную свежую капусту залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и немного подсушить ее на сковороде. Смешать капусту и лук. Добавить специи, если нравится. Перед укладкой начинки нужно добавить немного сахара, манку и сырое яйцо, перемешать.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Донышко и бока каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста влить кефир, добавить сметану, майонез, соль и сахар. Перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Добавить частями оставшуюся муку. Тщательно вымесить, слегка взбить тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Вылить половину теста на подготовленный противень, разровнять ложкой. Поверх теста распределить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного верха пирога. За время выпечки тесто немного поднимется, затем при остывании пирога опадет. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.05.2021)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]